开宠物医疗店需要哪些条件和手续

匿名用户
一、开设宠物医疗店需要的费用
如果想开设一家面积为200平方米的宠物医院,需要三十四万元的基本资金,即可开张;但是,宠物医院在开张以后必须得加以完善,如果是完全深入地投入,所需资金大概在五六十万元左右。
二、开设宠物医院的相关手续
◆动物诊疗许可证:申请人需提交申请材料包括开设动物诊疗机构书面申请书、动物诊疗机构法定代表人的身份证复印件、开设动物诊疗机构的方位图和室内平面图、开设动物诊疗机构所聘用的执业兽医及兽医助理技术人员的身份证复印件、学历证明复印件和职称证明复印件等。一般情况下,从申请受理到得知审核结果所需的时间在20天左右。
◆动物防疫合格证:申请人首先应该向所在区县动物防疫监督机构呈交书面报告,填写《动物防疫合格证申请表》,申请《动物防疫合格证》。一般情况下,动物防疫监督机构会在30个工作日内对动物防疫条件进行现场审核审查,如果审核合格后发放《动物防疫合格证》。
三、宠物医疗店选址的问题
选址很关键,尤其是对于没有熟客的投资者来说。一般而言,最好选择地理位置方便,有停车位的场所。而且应该注意到周围宠物医院的分布情况。最后,应该考虑到周围社区人群的消费能力。