财务管理题目两道,求教各位

11.与股票投资相比,债券投资的主要缺点有()。A.购买力风险大B.流动性风险大C.没有经营管理权D.投资收益不稳定12.普通股股东所拥有的权利包括()。A.分享盈余权B... 11.与股票投资相比,债券投资的主要缺点有( )。
A. 购买力风险大 B.流动性风险大 C.没有经营管理权 D.投资收益不稳定

12.普通股股东所拥有的权利包括( )。
A.分享盈余权   B.优先认股权 C.转让股份权  D.优先分配剩余资产权
多选题
tutle321
1.C 2.B
债券你只能分享收益,不能参与企业的经营管理的,这个是死的,记住就好。 普通股股东具有优先认股权,这个也是死的,记住啊。 没错吧?
追问
我忘说了不好意思,这是多选题
追答
1.债券购买力风险和流动性风险没有股票大,这应该不是它的缺点。债券应该比较安全的。所以我认为是 CD 投资收益不稳定这个应该也算作一个缺点。
2.BC普通股股东优先认沽全肯定有的,然后也可以转让,买股票为了什么?买进再卖出把?所以C也可以。优先分配剩余资产权肯定不是普通股股东的,属于优先股股东享有的权益。