卵巢早衰怎么保养

卵巢的保养应该注意些什么?如何保养比较的好呢?... 卵巢的保养应该注意些什么?如何保养比较的好呢? 展开
匿名用户
1、饮食调养
  常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物
  2、饮茶
  每天喝两杯以上茶的女性与那些从不喝茶的人相比,患卵巢癌的风险降低了46%。而且,每多喝一杯茶,这种风险就降低18%。具体到茶叶种类的选择上,无论是英国人钟情的红茶还是东方人喜爱的绿茶都有同样的防癌效果。
  3、适当运动
  适当运动调节人体免疫力,有助于防止卵巢癌,同时还可以阻止其它相关的妇女病,如子宫癌等;可以阻止身体过多积累脂肪,而身体中脂肪的多少会影响到荷尔蒙的分泌。同时,适当的运动也可能增强了免疫系统,从而降低了女人病的发生。
  4、瑜伽保养
  通过瑜伽特殊的锻炼动作,配以特殊的呼吸方式,可以疏通女性器官的气血循环,调整荷尔蒙的分泌。
  5、保养按摩
  沐浴清洁后取适量的卵巢保养精油,均匀涂抹于腹部,从锁骨向肚脐方向顺势按摩;沿腰线左右两侧向肚脐揉压,上腹部加强横膈膜。下腹部加强子宫卵巢区;对手以肚脐为中心,顺时针方向深沉按下腹部,加强卵巢吸收。
  6、健康生活方式  不做超负荷的运动或超负荷的体力劳动。不吸烟以及被动吸烟。不吃减肥药,即使吃也要吃温和型的减肥药。
产后母乳喂养,哺乳时间尽量延长,生育期妇女避孕避免采用口服避孕药的方法。保持愉悦的心情,适量减压。
  7、定期检查性激素、乳腺和子宫内膜
  根据体内激素水平高低,采用激素替代疗法。须适量服用雌激素的患者,三个月要监测一次,在医生指导下服用,从而推迟卵巢功能的衰退期。
天空闻啼鸟
卵巢早衰怎么办呢,这个话题对于在我们女人真是太沉重了,谁得这个病谁痛苦,我就是这个病,都离婚5年了,没办法生不了孩子了,前夫也是顶着家人的压力和我维持了几年,家里看病也花了不少钱的,后来我提出离婚的,虽说他家人老早就让他和我离婚,但是我还是先说出来,要不憋着更累,你说保养我觉得不对,还是要治疗吧,除了主动配合医生的治疗手段也没别的办法,但是医生的方案要是效果不好那就换方案,我开始吃的西药,效果有但是有依赖,还有耐药性了,后来也是巧合在群里有个病友推荐我们吃一个偏方,是乌豆花蜂皇浆,配合每天2次乌豆豆浆喝,开始都没相信,后来有几个喝了感觉挺好,我也就跟着用了,现在吃了也大半年了,感觉和吃药还是不一样的,效果感觉还可以,开始不吃药就闭经,现在不吃药只是用偏方,每个月好朋友都来,就是有点不准时,量还是少一点,但是也算看到效果了,你要是觉得可以就试试,反正也不耽误治疗,要是你发现好的办法也给大家分享下,的这个病的不少。应该互相帮助。
董悦畅柔翠
建议:卵巢早衰从中医而论,关乎到肾、肝、脾三脏,而肾在其中又起着举足轻重的作用。若肾阴不足,肝失涵养,则疏泄失职;肾阳不足,导致精血气虚,子宫失养,引发卵巢早衰。可在当地中医师的医嘱下调理。平时可适当的服用豆浆等。
都梦香养斐
卵巢早衰的方法,主要是通过适当补充外源性雌、孕激素来弥补卵巢功能的不足,延缓病理过程。一般采用周期性激素替代治疗方案,即以28天为一个治疗周期,第1—21天,每天服用低剂量天然雌激素,并且在第12—21天加用天然孕酮,然后停药7天
花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,什么是卵巢早衰