结石的原因是什么

子正排石
如果尿液成分改变,就会在肾脏、输尿管或膀胱等形成结石。具体来说,导致结石的主要原因有以下几个方面:
1、饮水的水质不佳,有些地区的饮用水属于硬水,含晶体、钙比较高,使人的尿钙增高,容易形成结石。另外,饮水量太小,尿液浓缩,也容易引起结石。
2、不良饮食习惯,食用含草酸、钙较高的食物,如动物内脏、菠菜、豆腐等豆制品、浓茶、酒、咖啡等。以及食物过于精细,吃肉多,吃蔬菜等含纤维素的食物过小,也容易出现尿结石。
3、不同的生活环境、气候,在炎热地区,出汗多,尿液容易浓缩,形成尿结石。
4、不良的生活方式,日常生活中,运动过少,活动过少,也容易出现尿结石。
5、另外,身体患有某些疾病,导致高血钙或高尿钙症。如甲状旁腺功能亢进、痛风、骨折、瘫痪、溶血性骨肿瘤等疾病可使尿钙增高,容易形成肾结石。各种原因的尿路梗阻使尿液郁积、尿路感染也容易出现结石。
无有福黎溪
正常人尿液中的一些溶解物质,因各种原因造成沉淀,潴留于肾内,并持续生长,便可形成结石。肾结石多发生在中壮年,男性多于女性。肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。较小的结石活动范围大,当小结石进入肾盂输尿管连接部或输尿管时,引起输尿管剧烈的蠕动,以促使结石排出,于是出现绞痛和血尿。肾结石引起的疼痛可分为钝痛和绞痛。40%—50%的病人都有间隙发作的疼痛史。疼痛常位于腰部和腹部,多数呈阵发性,亦可为持续疼痛。有的疼痛可能仅表现为腰部酸胀不适,活动或劳动可促使疼痛发作或加重。肾结石绞痛呈严重刀割样痛,常突然发作,疼痛常放射至下腹部、腹股沟或股内侧,女性则放射至阴唇。肾绞痛发作时,患者呈急性病容,蜷曲在床,两手紧压腹部或腰部,甚至在床上翻滚,呻吟不已。发作常持续数小时,亦可数分钟即缓解。肾绞痛严重时,面色苍白,全身出冷汗,脉细而速,甚至血压下降,呈虚脱状态,同时伴有恶心、呕吐、腹胀便秘。绞痛发作时,尿量减少,绞痛缓解后,可有多尿现象。
血尿是肾结石的另一主要症状。疼痛时,往往伴发肉眼血尿或镜下血尿,以后者居多,大量肉眼血尿并不多见,体力活动后血尿可加重。肾结石患者尿中可排出沙石,特别在疼痛和血尿发作时,尿内混有沙粒或小结石。结石通过尿道时,发生阻塞或刺痛。肾结石的常见并发症是梗阻和感染,不少病例因尿路感染症状就医。梗阻则可引起肾积水,出现上腹部或腰部肿块。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石的病因与遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、饮食因素、环境因素等等密切相关。所以饮食调整对于防治结石有重要意义,要避免摄入大量维生素C、动物内脏、海鲜等,并适当多饮水。肾结石按成分常分为四大类:含钙结石、感染性结石、尿酸结石以及胱氨酸结石等。

肾结石为泌尿系统常见病,多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异。肾结石患者常见的症状有腰腹部绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。腰部钝痛,多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。

肾结石的形成,主要原因就是饮食。正常人尿液中的一些溶解物质,因各种原因造成沉淀,滞留于肾内,并持续生长,便可形成结石。肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。

较小的结石活动范围大,当小结石进入肾盂输尿管连接部或输尿管时,出现绞痛和血尿。所以发现肾结石应及时治疗,对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗,排石治疗能活动的患者选用。
百度网友d474453
结石由无机盐或有机物组成。结石中正常有一核心,由脱落的上皮细胞、细菌团块、寄生虫卵或虫体、粪块或异物组成,无机盐或有机物再层层沉积核心之上。由于受累器官的不同,结石形成的机理所含的成分、形状、质地、对机体的影响等均不相同。
泌尿系统结石按化学成分可分为含钙结石、感染结石、尿酸结石、胱氨酸结石四类。含钙结石可分为:单纯的草酸钙、草酸钙和磷酸钙、以及除草酸钙还有少量的尿酸;感染结石主要成分是磷酸镁铵和羟磷灰石;尿酸结石成分可分为:尿酸、尿酸胺或除上述成分外还含有少量的草酸钙;胱氨酸结石可分为:纯胱氨酸或含有少量草酸钙成分。
胆囊结石按照化学成分可以把分为胆固醇结石、胆色素结石和混合结石三类。有泌尿系统结石和胆囊结石可以喝愈石蓪茶溶石改善。
额外企鹅期望
一、不良饮食习惯导致肾结石。
1、蛋白质的摄取量,与肾结石直接关联。
2、高嘌呤饮食,如海鲜、猪肝、猪肾等动物内脏,各种肉汤、猪肉、牛肉等,含有较多的嘌呤成分。
3、糖,尤其是乳糖,能促进钙的吸收,可能导致草酸钙在体内的积存。
4、脂肪通过调节机体前列素的分泌,影响肾脏排泄钙的能力。
■二、其它疾病导致肾结石的发生。结石的发生,也有可能与病人的其它疾病有关系,如有甲状旁腺亢进的患者肾结石发生的机会就高。
■三、工作关系导致肾结石。结石的发生还与职业有关,如炼钢工人,平日里出汗很多,就容易出现结石。
■四、不运动导致肾结石。晒太阳有助于钙的吸收,但其实运动吸收钙最多,因为要成骨的话就需要运动的,运动可以帮助钙沉淀到骨头上,但是不运动,钙则会从骨头析出到血液里面,到尿液里去的。所以单纯补钙不运动则会增加结石的发生。肾结石在形成过程中受影响的因素很多,可以长期饮用徳圃的篽石熥茶调理,没有反面作用。