王昭君和王政君的一些问题?

王昭君是汉元帝时期的宫女,而王政君是汉宣帝时期的皇后,她们是同一朝代的人,但是不是同一个皇帝。为什么在电视《母仪天下》里她们同时出现,还出现了“昭君出塞”呢?是电视搞错了... 王昭君是汉元帝时期的宫女,而王政君是汉宣帝时期的皇后,她们是同一朝代的人,但是不是同一个皇帝。为什么在电视《母仪天下》里她们同时出现,还出现了“昭君出塞”呢?是电视搞错了吗? 展开
手机用户43644
政君 一个偶然的机会王政君做了太子妃。太子刘奭并不喜欢王政君,生而有之的一次侍宿就使王氏生下了刘骜。“母以子贵”,由此,王政君成了掌握实权的皇太后、太皇太后。然而,王政君万万没想到,她一手栽培的侄儿——王莽,竟篡夺她儿孙的汉位。王政君思念汉朝,最后在悲愤、忧郁之中度过她的晚年。 王政君(前70─13年),魏郡元城(今河北正定县)人,阳平假王禁的次女,汉元帝刘奭的皇后,性软弱,无主见,王昭君(wáng zhāo jūn) ,(约公元前52—公元前20) 与西施、貂蝉、杨玉环并称为中国古代四大美女,其中西施居首,是美的化身和代名词。四大美女享有“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”。“闭月、羞花、沉鱼、落雁”是一个个精彩故事组成的历史典故。“闭月”,是述说貂蝉拜月的故事。“羞花”,说的是杨贵妃观花时的故事。“沉鱼”,讲的是西施浣沙时的故事。“落雁”,就是昭君出塞的故事。 王昭君,姓王名嫱,南郡秭归(今湖北省兴山县)人。匈奴呼韩邪单于阏氏。她是汉元帝时以“良家子”入选掖庭的。时,呼韩邪来朝,帝敕以五女赐之。王昭君入宫数年,不得见御,积悲怨,乃请掖庭令求行。呼韩邪临辞大会,帝召五女以示之。昭君“丰容靓饰,光明汉宫,顾影徘徊,竦动左右。帝见大惊,意欲留之,而难于失信,遂与匈奴。”(《后汉书》卷八十九《南匈奴传》)
晓中柔9
上面的不要乱说,什么嘛,我最爱的汉宣帝才不是王政君的夫君呢。王政君的夫君是宣帝的儿子汉元帝。汉元帝本来爱的是他的太子妃司马良涕。可是司马良涕死的时候说别人刻她诅咒她。她才会死的。所以汉元帝就相信了。不在和别的女人在一起。可是呢,汉元帝的继母王皇后就急了。太子不传香火怎么行?于是就找了后宫的几个宫女,要太子选。太子不想,可也无从拒绝,乱点就点了王政军,王政军也是不知道一夜的宠幸,就怀了太子的孩子。生下了汉成帝刘骜。王昭君就是汉元帝时候入宫的宫女,但是她和王政君的遭遇不同。我觉得《母仪天下》中的很多东西都是取材于史书,很值得一看。
采纳哦