我想知道青岛机械工业的发展前景以及机械设计方向的发展建议i,谢谢!

我是一名即将毕业的机械设计制造及其自动化专业的大学生,性格内向,喜欢设计,毕业后打算回青岛老家发展,恳求前辈们不吝教诲,指导一二,不甚感激!... 我是一名即将毕业的机械设计制造及其自动化专业的大学生,性格内向,喜欢设计,毕业后打算回青岛老家发展,恳求前辈们不吝教诲,指导一二,不甚感激! 展开
zxhsls
青岛机械工业的发展前景很好,我的建议是往食品包装的机械设计方向发展。随着中国市场经济的高速发展,国内人们生活质量和消费水平的提高,生活节奏的加快,国内消费者对微波食品、休闲食品、冷冻食品等需求量在断增加。专家指出,这种趋势将加速速冻食品、方便食品包装的需求;与此同时,政府提出了农业产业化发展计划,重品深加工,而农副产品深加工项目需要配套大量包装机械和包装材料;国家发展和改革委员会将食品加工和包装机械列为食品工业发展的重点优先发展领域,这些都将给包装机械行业的发展带来广阔的前景。乳品及饮料行业近年已成为中国最具成长性的行业之一,随着人们对健康的日益重视,乳饮品产品品种及其配套包装的产品品种层出不穷。同时,无菌灌装技术、啤酒、牛奶的PET塑瓶包装等技术正在被越来越多的厂家所看好和采用。市场需求强劲,要求不断提高。
我国的食品包装机械多以单机为主,科技含量和自动化程度低,在新技术、新工艺、新材料方面应用的少,满足不了我国当前食品企业发展的要求。一些食品企业为了技术改造,不得不花费大量的资金从国外引进一些技术先进的、生产效率高、包装精度高的成套食品包装生产线,导致很大一部分国内的市场份额被国外品牌所占领。我国的食品包装机械发展空间依然广阔,食品包装机械包装技术的水平有待迫切开发的需要。