目前航行速度最快的水面舰艇有哪些,都有对快呀,航母和潜艇哪个更快一些呢

wzyppuu
一般是导弹艇最快,在导弹艇当中,水翼艇和三体舰都很快,最快可以到50节左右。至于航母和潜艇的话,我们一般考虑最大速度。目前世界上最快的大型潜艇是美国的狼级,属核潜艇,最快可以到42节,航母的最大速度一般是30节附近。但是多数的常规动力潜艇的最大速度,即水下速度一般在27节左右,所以和航母差不多。
追问
一般渔船速度有多大,比如我国渔船倍外国炮艇追击,我们的什么执法船可以第一时间赶到救援,速度得多大呀?
百度网友7d0448f
最快的濒海战斗舰 导弹艇 导弹舰 快的最高能有40 50节 还有气垫登陆船 像欧洲野牛 最高有55节 再快的船怕是只有一些实验性质的船 再快就是地效船了 水翼艇 当然 地效船不完全是船 但行内把他定义为船 最高300节没问题的 比如里海怪物之类的
当然航母 核动力的尼米兹一般认为可以达到35节 常规30节左右 再差的也有27 28 跟大多水面舰一样 潜艇 海狼海试时达到过39节 几乎是奇迹了 常规艇 水下至多15节 跑上个半个小时马上就没电了
ss1b8719
地效飞行艇速度最快,不过他不属于排水型船舶
百度网友7365667
里海怪物算吗