神经衰弱失眠怎么治疗比较好啊?

神经衰弱失眠怎么治疗比较好,方法都是什么样的,安全不安全啊?... 神经衰弱失眠怎么治疗比较好,方法都是什么样的,安全不安全啊? 展开
匿名用户
1、应找出失眠的原因,然后根治失眠。2、若只是短暂性的失眠,可采取一些药物以外的方法:
养成有规律的生活习惯,作息定时。
定时作适量运动,以助松弛身心。
喝德甫的.怡.郁.安.茶,能调节人体“觉醒系统”,确保人体脏腑功能恢复,起到通络活血和镇静安眠的作用,使自然入眠,缓解失眠困扰,纯天然草本,绿色健康。
睡前不宜太饿或太饱,也不宜喝含咖啡因的饮品,例如咖啡、可乐或茶等。
改善睡眠的环境,要保持宁静、舒适、光线适中、空气清新,还要避免着凉。被单应轻而柔软,以多压迫身体。
放松心情,要控制情绪,使情绪平和,不让焦虑和恼怒等杂念烦扰,以免肌肉紧张或大脑活动频繁,不能入睡。要克服失眠的恐惧,但也不要勉强睡眠。可听一些轻柔的音乐或与家人倾谈,减轻心中思虑,便容易入睡。
睡前用温水洗澡或喝一杯温鲜奶或菜汤。3、若失眠持续或没有改善时,切勿自行购买安眠药服用,应立即请教医生,医生会按病人的体质和精神情况而给予适当的药物,以帮助病人入睡。
匿名用户
引起失眠多梦的原因很多,有心肾不交,心血不足,心脾两虚,血虚,气虚,肝郁气滞,心肝火旺,血瘀,忧思伤脾等等。建议找中医辨证用中药治疗。也可以选服养血安神片,解郁安神颗粒,安神补心片,脑心舒口服液,安神补脑液等治疗。

..