高达模型上色要用什么工具?

听说要用妈个笔什么的??(这名字。。。)我在淘宝上面看了看,貌似就跟水性笔一样耶。。一支笔就一个颜色。那我给一架高达模型上色需要几只笔呢?还有,是不是就跟涂水彩笔一样往上... 听说要用妈个笔什么的??(这名字。。。)
我在淘宝上面看了看,貌似就跟水性笔一样耶。。一支笔就一个颜色。那我给一架高达模型上色需要几只笔呢?还有,是不是就跟涂水彩笔一样往上面胡就行了?
给下面图片里的这只高达上色需要几只什么颜色的笔呢?
我是新手,希望大家能详细的说下。。
来自北固山吸引人的廖化
楼主您好,很高兴为您解答:
楼主发的这图是2011年5月出的新模:00 Raiser(简称00R)。 楼主所说的“妈个笔”其实就是“马克笔”。一般高达上色都是用喷罐或者喷泵上色。马克笔只适宜小面积涂色
还有,一般的彩笔和高达专用马克笔不同。高达专用马克笔一般是油性的(当然也有水性),郡士的马克笔就是很好用的高达专用马克笔。
还有,楼主这个不用上色。BANDAI出的MG的模型分色很好,不用上色~
最后,高达要勾线,一般是用郡士GM01勾线,或者田宫XF-1珐琅漆渗线(需加稀释剂稀释,稀释剂为田宫XF-20)~~。或者用田宫87131渗线漆渗线(无需稀释)~
希望对您有所帮助~
徐藉始承教
上色。效果好点的。
高达
专用
马克笔
。淘宝上13块1只。但是颜色比较少。还有就是
田宫
罐喷。最便宜的28块1罐。颜色60多种。还有郡士的
油漆
。很少,12ML,12块1瓶,颜色很多。http://store.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-36262227-54321713-yc/Jq8Dg.htm?checkedRange=true这个店不错。如果买马克笔就直接买就好,买罐喷的话需要买
模型
胶带
,胶带有很多种型号,先用胶带遮盖住不用上色的部分,然后用罐喷喷。如果是油漆的话,的买只毛刷笔,小的也就2块左右。当然还有
颜料
调色盘
,2块左右。需要注意的是颜料分
油性

水性
,油性干得快,效果也好,大多数都是用油性颜料。而且颜色
种类
比水性的多,但是要买溶剂),一瓶大的熔接剂约60元。
水性漆
我不太推荐,效果不如油性的好。先弄溶解剂然后刷漆。个人建议不要使用国产漆。那些漆小
气泡
比较多,喷了干了后模型
表面感觉
很粗糙,而且颜色也不如田宫等罐喷效果好。当然。如果想多多喷漆的话。就入个
喷笔
和汞吧。那个比较贵了就。400以上。。。个人觉得还是先用罐喷和马克笔配合使用。这样效果也不错,而且投入不算太多。性价比好。
做模型必备的工具是
模型钳

笔刀
,上面那个店里有卖。加起来好像是20块。千万别小看笔刀,模型水口的处理必须用到的就是笔刀,处理后的效果和没处理的效果差距大。如果想精益求精做模型那么才需要用到模型
砂纸
。具体看型号而定。国产的便宜些,但是效果不是很好。进口的(田宫)贵,大概8-18块的都有。如果到了这个
层面
,涉及的模型工具就多了。楼主可以慢慢来。
以上-
-
xunjiahaogp01
技术高的话用喷笔,上图就是这么做的,马克笔一般用来细节修补,用来大面积涂会不均匀
芬焰婷01
我用了6种,绿色 红色 蓝色 白色 黑色 黄色 差不多啦!
皇月帝王之焰曦
马克笔.... 还有描线笔