买法院拍卖房风险太大,法院拍卖的房子能买吗

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
1、容易惹上其他债权纠纷。有的房子可能存在其他债权人,如被抵押或者一房多卖的情况。2、其次,买房人看房不方便,法院通常只对明显的瑕疵进行简单描述,很可能会碰到存在瑕疵的房产,并且所有税费均要买家承担。3、《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第一条明确规定,在执行程序中,被执行人的财产被查封、扣押、冻结后,人民法院应当及时进行拍卖、变卖或者采取其他执行措施。4、司法拍卖房屋拍卖流拍后,还会进行两次拍卖的,如果是三次流拍了,那么就只能进行变卖,此时,再无法成交的话,就只能选择以房抵债了。
金果6333

可以买的。但是要注意其中的问题:

1、房屋权属可能存在某种瑕疵,如未交齐土地出让金;没有房产证(或暂未办理,或无法办理);未交清物业费、取暖费;房屋里面带有租客等等情况,这些法院是不负责解决的,如果参加竞买,这些东西要由竟买人自行承担和解决;

2、参加竟拍后,一旦成交,是不能办理按揭贷款的,竟买人一般需要在很短的时间内一次性交齐全部款项。

扩展资料:

风险问题:

1、如果房主是循规蹈矩做生意失败,人品可靠还好,但如果原房主是因为放高炮或者黑社会背景临时跑路,资金链断裂或者沾染高利贷跑路所引起,那么你通过法院拍下了他的房屋,如果碰到不讲理的流氓,日后回到你家找你闹事、算账,那你可就麻烦了。

2、如果购买房子的朋友想要办理户口迁移的手续就比较麻烦了,户口问题是司法拍卖房子的大问题,房屋虽然被你拍下了,但是原房主的户口却无法迁出。

3、根据物权法等法律规定,如果租赁在前、抵押在后的,拍卖成交后原租赁合同继续有效。但有些恶意逃废债务的,会把租赁合同签的很长,甚至10年、20年。那么你如果拍卖了这种附带租赁合同的房屋,买下了之后由于承租人的存在,自身还是没法搬进去住。

4、司法拍卖的房子也是需要交纳税费的,购房者就需要承担补缴相关税费的风险。营业税个人所得税房屋契税肯定都是要买受人缴的,还有就是水电费、物业费及其他费用如果拖欠了很久,也是需要拍卖后买受人自行承担的,这块费用还是要考虑的。

参考资料来源:百度百科-法拍房

kun0000000000
能买。
只要对标的了解清楚,可以买。风险不大。
因为如果原来已有房产证的房产,拍卖成交后,法院会出文件给你及房管局,让房管局给你办理单方过户的,相当于买房产清晰的二手房。
但如果原来没房产证的,就不一定能过户了。
所以你要了解清楚,才可以买。这样风险才不太。
匿名用户
法院拍卖的房子肯定可以买,法院裁决书可以办理房产登记,但是你要注意一点,房屋登记的税费、原来可能欠有的税费等 ,一般是不包括在拍卖款里面的 ,政府也不会免除,这些费用你要了解清楚。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
可以买的

1、法拍房要求付全款法拍房相对于普通商品房而言是比较便宜的。虽说从表面上看,法拍房便宜了不少,减轻了买房压力。但是,一般购买商品房只需付个百分之二三十的首付,剩下的可以通过银行贷款付清;法拍房则不同,要求一次性付清全款,一次性拿出几十万买房的人也在少数。

2、法拍房房产税较高法拍房一般是房主因为巨额的债务导致资金链断裂,破产后房产被银行收回,转交由法院拍卖的。而购房者在购买法拍房之时,除了正常支付买房的钱,还需要交付其他的费用,包括契税、增值税等等,加起来也是一笔不小的数目。
3、购买法拍房不包售后一般在购买商品房的时候,如果出现什么问题,还可以和开发商进行沟通。如果出现纠纷或者合法权益受到侵害,可以通过诉讼等手段维护自己的合法权益。但是购买法拍房不一样,法院只负责将房子卖出去,房子卖出去一概不管。即使买房后出现一些纠纷,法院其实是不需要负责。

法中拍拍专做房产过户