西红柿是水果还是蔬菜?

请详细说明... 请详细说明 展开
中彦昌03Z
来西红柿被划分为蔬菜还源于美国海关的一个小故事。原来由于西红柿被出口到美国的时候,美国海关认为西红柿可以直接食用属于水果,所以要交纳关税;而出口商认为西红柿要进入厨房,经过料理之后可以端上饭桌,因此属于蔬菜,应该免除关税。双方互不相让。最后只得通过法律解决,最后法院最后认定西红柿属于蔬菜,并以法律的形式确定了它的地位。从此西红柿就成了人们餐桌上的一道美食。
亦舒堂

番茄可以当水果也可以当蔬菜,如果在水果店买就可以当水果,在菜市场买回来的番茄,一般属于蔬菜。

文得课堂

西红柿是蔬菜。
西红柿是喜温、喜光性蔬菜,对土壤条件要求不太严格,但为获得丰产,促进根系良好发育,应选用土层深厚,排水良好,富含有机质的肥沃壤土。原产南美洲,中国南北广泛栽培。
西红柿番茄营养丰富,具特殊风味。具有减肥瘦身、消除疲劳、增进食欲、提高对蛋白质的消化、减少胃胀食积等功效。
紫幻樱花公主
传统观点认为既是蔬菜,也是水果
不过人们喜欢把它叫蔬菜
但是它可以炒着吃,也可以生着吃
它含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素。

参考资料:

行高雅穰易
准确的说是蔬菜,只不过它能生吃,所以一般人都误解成水果了。