eclipse怎么改默认端口号8080呢??

比如我想把我的项目端口号设成9090... 比如我想把我的项目端口号设成9090 展开
海里的月光0Bz

1、首先在Eclipse中点击 Windows —— Show View ——Servers。

2、然后就会在Eclipse的下方显示一个Servers的栏目。

3、如果没有新建Servers的话,是如下的图片,点击这个文字部分。

4、然后弹出这个选项,选择Tomcat的版本。

5、然后添加相应的项目。

6、添加之后,再鼠标左键双击这个Tomcat v8.5 Server at localhost位置,然后就显示出这个设置的位置,你就可以点击右侧的Ports,一般说的8080是Http这个进行更改。

7、然后点击上方左侧的保存,保存修改的设置即可。

Storm代理
nizhihe
修改Tomcat端口号步骤:
1.找到Tomcat目录下的conf文件夹
2.进入conf文件夹里面找到server.xml文件
3.打开server.xml文件
4.在server.xml文件里面找到下列信息
<Connector port="8080"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
5.把port="8080"改成port="8888",并且保存
6.启动Tomcat,并且在IE浏览器里面的地址栏输入http://127.0.0.1:8888/
如果出现一只猫等信息,端口号就修改成功了!

---------------------------------------------------------------------------------------------

可以参考下列网上信息

http://blog.chinaunix.net/u2/72940/showart.php?id=1086484
我们在每次运行WEB项目的时候都要在tomcat环境中,大家也知道它的默认端口号是8080,在我
们有时想要占用这个端口号而又想运行web项目时,就需要知道如何去修改它的默认端口,具体
做法:

顺次打开 jakarta-tomcat-5.5.9/conf/server.xml 找到如下代码:
<Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
这个8080就是它所用的端口号,我们可以把它修改为80(浏览器的默认端口),这样就可以
在编辑它时直接输入http://localhost/你的工程名称 OK 就可以访问了!

这里的server.xml 可以支持修改端口号等对当前服务器的配置
---------------------------------------------------------------------------------------------
http://blog.csdn.net/huige1004/archive/2007/09/03/1769789.aspx
安装了Oracle后,启动Tomcat时出现错误:

Error starting endpoint
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080

原来Oracle的Servlet Engine也使用了8080端口.那就来修改Tomcat的端口:

首相找到Tomcat 5.0/conf/server.xml文件,然后找到下面的代码:

port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" />

修改 port="8080" 为你想要的端口就可以了.
全明星演技分析

到tomcat/conf下找server.xml 到里面改
幽冥神者
到tomcat/conf下找server.xml 到里面改