力学是什么样的学科

看到这个问题思考了一会儿,根据我的理解回答。
力学是大的一个概念,狭义的来讲,力学主要指牛顿力学(也即经典力学);广义来讲,还包括量子力学。
高中阶段大家所接触的力学是牛顿力学中最基础的部分(牛顿三定义、万有引力定律、运动学基本知识),这部分力学知识只是“理论力学”(大学阶段)中很小的一部分。大学期间的基础力学课程有:理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、量子力学。前四门力学都属于牛顿力学,其中理论力学是精确的力学;材料力学、结构力学、流体力学都偏重于工程应用的力学;量子力学是上个世纪才形成的学科,与爱因斯坦的相对论构成了现代物理的基础(这部分超出一般人类的思维,所以教程都很难理解)。
总之,力学是与数学密切相关、应用非常广的一门学科。从学习的难度来看,经典力学较为简单,其中理论力学又属于最简单。
恩普达工业
秒懂百科

梦回0南宋
很简单的学科,理解是关键,公式很少!