我的头发总是很油,怎么解决啊?

bbhappily
  我觉得有两个原因吧。
  第一就是您洗头发太勤了,洗发水都是化学用品,再好再贵的化学用品对人体都是有害的。所以,洗头发太勤了,会损坏皮肤的正常分泌,本来头发出油就是为了保护皮肤,这是皮肤系统的正常功能。但是您经常洗头发,使头皮处于紧张状态,一直干燥,所以头皮就会向大脑发出信号,这里缺油啦!快补充营养物质,多多分泌吧!所以就会变得很油。但是您就使劲洗,这就是恶性循环。
  所以,还是在身体上少用护发素,香精,发膜之类的化学用品,也不要那样子把头发洗坏。如果确实有需要天天洗头发的话,可以用清水温水洗,这是一个比较难熬的过程,因为头皮已经适应了您每天洗头发的频率,为了滋润毛发,头皮就使劲分泌油脂,这时您突然改变习惯,三四天洗一次头发,头皮会很难受,出油,瘙痒,需要两三个月的时间,慢慢的身体就调节过来了。要知道,人体要比家里的电脑聪明精密得多,人体会根据环境不断变化去适应大自然的。希望您相信我。这个阶段可能会有个两三个月吧。希望您坚持。
  再一个可能是您经常熬夜,经常熬夜的人,会皮肤不好,脸上出油,也就是所谓的油性皮肤。其实油性皮肤不是天生的,都是不好的生活习惯造成的。
  以后少熬夜,睡前温热的水泡脚,不要烫,但是不能太温。
  另外就是做头皮按摩,让血液循环好,不要挑食,补充蛋白质等营养物质。
  这样就好了。相信自己的身体,慢慢就会变得非常健康。
  希望我的回答对您有帮助。
  不只是头发会变得非常健康,脸色也会白皙红润,皮肤变得细腻,毛孔油脂等问题都会好的。因为人体是一个整体的系统,外部出问题,不是一个脏器薄弱,有了良好的生活习惯,都会好的。
忠诚的o5
知道合伙人时尚行家
中专毕业出来后,母亲给找了份在美容院当学徒的工作,之后一直一边学习一边工作到现在。

  1、不要过分的洗头。头皮分泌油脂是正常现象(头油是过度分泌油脂),如果过分的洗头会使头皮处于缺油的状态,于是身体会继续分泌油脂来使的头皮得油脂达到平衡。

  2、不良的生活习惯。切记熬夜,每天要保障好睡眠。

  3、头发不要吹的太干。在用吹风吹头发的时候,对头发损失很大,尤其是在头发已经很干的情况下,热风使得头发更加干燥,从而头皮分泌更多油脂。所以吹到半干就好,剩下的湿度就交更风来完成。

  4、洗头的时候稍微按摩一下,在洗头发的时候就着洗发露轻轻按摩头皮,帮助头皮放松,同时还可以更大程度上的清洁油脂。

  5、定期剪头发更加有利于头发的生长。同时当剪去头发的时候,头皮看起来就像把注意力放在了长头发上了,而会减少分泌油脂。

  6、注意体内内分泌的情况。多吃蔬菜水果,补充人体每日所需的维生素及微量元素。 多喝一些清凉排理肠胃的中性茶。

  7、切记暴饮暴食,如果吃的太多食品,吃的太多煎炸辛辣的食品,因为这样容易使得体内神经错乱,影响了人的内部器官的常理工作,直接影响了人体的生长及休息,最后导致头发出油多。

  8、工作上,生活中,不要过重的承受压力,压力过大,容易影响到情绪,导致消化器官,神经等都发生紧张,绷紧。这样也会容易引发出油。 为了自己,压力要学会自己缓解,学会调理心情。