关于 《坚持一个月学习的感想》 300字左右 最好是演讲稿 求救 ~

liu乐yao
  时光飞逝,没有人会将记忆的碎片一页页捡起,粘好,回忆。假若我想重温,谁来教教我,我要怎么做?
  短暂的一个月,令无数人收获巨大的一个月,这个月,让我明白了什么叫坚持。一个月前我亲手写下,在以后的一个月中我要每天坚持做一道数学题。可我却没有做到,只是时常闲置下来,心血来潮,写一写,一分耕耘一分收获,没有人会轻而易举的成功。我没有资格去抱怨,去叹息。因为我没有付出百分之百的努力,后悔,遗憾,他们来得迟些了吧。倘若时光可以倒流,我必定会信守承诺,无论如何也要将这一个月坚持下来。可是,不可能的,时光匆匆过,为何会为我而重来!别异想天开了,现在我能做的只有暂时的惋惜和更卖力的付出,更辛勤的劳动,不然怎么弥补我犯下的错,怎么追赶前方的人?
  我羡慕班中的领军人物,也羡慕那些因为努力后来追赶上去的同学。我唯一厌恶的就是自己,只有决心与口号,汗水与努力却总背离我而去。我怕集体抛弃我,我怕付出汗水,然而我又怕失败后的眼泪。矛盾!幼稚!别再怕了,从今天起振作起来吧!只有这样你才有机会追赶,否则你连机会也没有了,就只能趴在原地,痴痴地想着自己成功时大家的喝彩与掌声,只能想,它不可能成为现实。
  我想说,现在还不会太迟,追赶吧!不知以后是否还可以这么说,因为总有一天会迟的,总有一天你再如何努力也只是沧海一粟。
  好吧,我就说这么多,胜利的曙光在不远处照耀着,它等待着我,欲为我照亮前方更加遥远的路!