求会计试题答案

一、单项选择题()1.如果有未()的当月凭证,系统将不能结账。A.输入B.记账C.审核D.打印2.单元属性主要指的是单元内容的性质,如()等。A.数字、字符、字型B.字号... 一、单项选择题()
1. 如果有未( )的当月凭证,系统将不能结账。
A. 输入
B. 记账
C. 审核
D. 打印
2. 单元属性主要指的是单元内容的性质,如( )等。
A. 数字、字符、字型
B. 字号、字体、字型
C. 数字、字符、表样
D. 表样、字号、颜色图案
3. 期初余额试算不平衡,将( )
A. 不能填制凭证
B. 不能记账
C. 不能修改期初余额
D. 不能删除期初余额
4. 计算机方式下,一张凭证中可填写的行数( )。
A. 有限制
B. 无限制
C. 最多为5行
D. 最多为10行
5. 记账操作,每月进行( )。
A. 一次
B. 多次
C. 二次
D. 三次
6. 若科目编码级次定义为3-2-1,则下列不正确的科目编码描述是( )。
A. 102011
B. 102101
C. 102110
D. 1020101
7. 结账后就不能再输入( )。
A. 该月凭证
B. 下月凭证
C. 常用摘要
D. 支票登记簿
8. 下列有关报表表尾叙述不正确的是( )。
A. 表尾是指表格线下进行辅助说明的部分
B. 有的表表尾部分有内容,有的表则没有内容
C. 表尾这一结构在报表中是不一定存在的
D. 表尾是组成报表的基本要素之一
9. 关于使用红字冲销法生成的凭证,下列说法正确的是( )。
A. 不需审核
B. 不能记账
C. 仍需审核
D. 都不对
10. 期初余额录入完毕后,应该( )。
A. 试算平衡
B. 输入凭证
C. 记账
D. 设置凭证类型
11. 资金赤字控制是控制在制单时,当现金、银行科目的最新余额出现( )时,系统将予以提示。
A. 正数
B. 负数
C. 大于1000
D. 大于10000
12. 账套建立以后如果需要修改,可以由账套主管来进行,但下列( )不能修改。
A. 操作人员
B. 会计科目
C. 科目余额
D. 启用会计日期
13. 强调对事实客观记录的是( )。
A. 信息
B. 数据
C. 信息和数据
D. 网络和数据
14. 在编制报表时,发生数据溢出是因为表栏的宽度( )数据长度。
A. 大于
B. 小于
C. 等于
D. 不等于
15. 期末结转工作是一项比较复杂的工作,应由( )进行。
A. 指定的专人
B. 出纳
C. 会计
D. 计算机维护员
16. 凭证编号每月都从( )号开始。
A. 01
B. 001
C. 0001
D. 1
17. 下列操作不能由计算机自动进行的是( )。
A. 自动结转
B. 凭证审核
C. 记账
D. 结账
18. ( )提供的是常用会计凭证的模板,在调用后可修改。
A. 常用摘要
B. 常用凭证
C. 自定义项
D. 自由项
19. 在报表格式设置中,定义单元属性和风格可以首先确定( ),定义时对整个确定的部分进行定义以简化操作。
A. 运算公式
B. 运算符
C. 表样
D. 区域
20. 单元风格是指单元内容的( )等设置。
A. 数字、字符、字型
B. 字号、字体、字型
C. 数字、字符、表样
D. 表样、对齐方式、颜色图案
21. 部门档案用于设置部门相关信息,一般不包括( )。
A. 部门编码
B. 部门名称
C. 部门属性
D. 部门位置
22. 报表处理子系统编制会计报表和进行有关的财务分析,其数据主要取自于( )子系统。
A. 工资
B. 报表处理
C. 成本核算
D. 账务处理
23. 在报表处理子系统中,( )是一种一次设置、长期使用的操作。
A. 报表格式设置
B. 报表编制
C. 报表维护
D. 报表汇总
24. ( )是对个人往来款余额的时间分布情况进行账龄分析,以便财务人员及时了解个人往来款的资金占用情况。
A. 个人往来清理
B. 个人往来余额表
C. 个人往来账龄分析
D. 个人往来催款单
磊淼ai
1B.2A.3A(期初余额录入完毕后,应该试算平衡。期初余额试算不平衡,不能记账,但可以填制凭证;如果已经记过账,则不能再录入、修改期初余额,也不能执行“结转上年余额”功能) 4 B.
5A.6D 7A 8D 9C 10A 11B 12D 13C 14B 15C 16D 17C 18B 19A 20A 21D 22D(报表系统编制会计报表和进行有关的财务分析,其数据主要取自于账务处理子系统) 23A 24C (个人往来清理:本功能是对个人的借款、还款情况进行清理,使用户及时了解个人借款、还款情况,清理个人借款。系统对个人往来账的清理是通过核销的方式进行的,通常有自动核销和手工核销两种方式。
个人往来账龄分析:是指对个人往来款余额的时间分布情况进行账龄分析,。以便财务人员及时了解个人往来款项的资金占用情况,及时催收或支付款项。个人往来催款单:系统一般都提供打印指定的往来个人的往来款项催款单的功能,以便用户及时地清理个人借款)