初中物理题,给了一张火车票,求平均速度,呢停站时间算不算在计算的时间里呢?问高人。

真实火车票十多个站点每个站点停车30分钟,真的算吗... 真实火车票十多个站点每个站点停车30分钟,真的算吗 展开
不懂爱情的猫0
肯定要算的。就拿停车次数乘以每次停车时间,就得停车总时间,然后再拿总路程除以(总时间 减去停车总时间)
追问
谢谢,但这不就是没算停车时间入总时间内吗
追答
算了啊! 总时间肯定是包括停车时间和行车时间  所以 总时间减去停车时间就是行车时间啊    这里有个初中物理群 你可以去看看  204617244
zhaowg969
算,速度=路程÷时间
妩媚春光
肯定算。