面积单位之间的进率都是100这句话对吗

高启强聊情感

这句话是不对的,因为只有相邻的两个常用面积计量单位的进率是100。

面积计量单位及进率:

1平方千米(k㎡)=100公顷(ha)

1平方千米=1000000平方米(㎡)

1公顷=10000平方米 1平方米=100平方分米(d㎡)

1平方分米=100平方厘米(c㎡) 。

扩展资料:

在进行单位名称的改写时,就要用到进率。方法是:

高级单名数×进率=低级单名数;

低级单名数÷进率=高级单名数;

1秒差距(pc) = 3.2616光年(light year)、1光年 = 299 792 458米(m)、1千米(km) = 1公里、1千米 = 1000米、1米 = 10分米(dm)、1分米 = 10厘米(cm)、1厘米 = 10毫米(mm);

1毫米 = 10丝米(dmm)、1丝米 = 10忽米(cmm)、1忽米 = 10微米(μm)、1微米 = 1000纳米(nm)。

朔月丿清风
这道题是不对的,面积单位之间的进率并不都是100。
首先,这句话说得太绝对了,话说得太绝对了一般都是错的(多年的真理,但不排除例外)。不过光相信真理是没用的,我们需要举反例。其实反例很好举,就是平方米→公顷,它们的进率可是10000呢!所以当然是错的。然后题目中应该再添上三个字:“相邻的”,否则反例一大堆呢。
对于这些判断题,就像上文提到的,话说得太绝对了一般都是错的,首先脑海里先要有个思路,然后再去推。思路如下:
我们需要先判断题目的要求是什么,是证明还是举例子(有的是反例,有的是正确的例子)。如果是证明,那么就老老实实推一遍,如果是举例子,那么在脑海里想一些比较特殊的例子(特殊的例子会派上大用场)。
综上,答:这道题是不对的,面积单位之间的进率并不都是100。反例是平方米→公顷,它们的进率是10000。
知识分子老魏

并不对
只有相邻的面积单位之间才是100
公顷和平方米之间转换为10000
只有平方毫米,平方厘米,平方分米,平方米这四个相邻的面积单位之间才是100进率
菀柳者
错误。第一需要说明是相邻的两个单位。第二,1公顷=10000平方米。这个进率就不是100
没乁倒真丿
以生活中的话,面积单位进率为100,但是必须是相邻的两个单位,否则这句话是不对的