古代埃及、古代巴比伦、古代印度和古代中国之所以称为四大文明古国,最主要的原因是什么?

huang114248228
1、文明的起源时间早,距今都在四千年以上。
2、完整的社会制度,这四大文明古国在社会和国家制度方面都很健全,有完整的中央和地方制度及法律等。
3、都有创造各字的文字,有完善的文字和语言系统,在文明记录方面比较全面,包括在文字和文学、科技等方面在各自的区域内都是代表。
古希腊之所以未被列入,一是因为起步较晚,二是因为古希腊文明很多并非原创文明,而是吸取了古埃及文明,包括其文字的创造都是借鉴了古埃及与古巴比伦的文字形状而创出来的,相对来说就低了一个档次。
百度网友ba6fdbd
因为是这四大文明的国家制度的基本形成,达到了一定程度人口及社会繁荣程度,并都有了文字
夏末の秒
最先由原始社会进入奴隶社会
此说系梁启超《二十世纪太平洋歌》中的一家之言,其中的历史考据并不十分严谨、规范加之梁启超本人在当时的特定世界背景(上述四大文明古国皆或衰亡如前三者或羸弱如中国)下出于一腔爱国热情以及对当时股希腊文明的传承者——欧洲白人欺辱中国的愤慨,有意无意的忽略掉古希腊,所以“四大文明古国”之说虽则在中国很有市场,但似乎并未为世界历史学界所接受。
青蛇殿
对人类文明贡献最大
alleinkomme
基本独立发展的制度,城市,国家,文化,以独立发展为主,受外来影响小,对外影响大。