如何操作创建百科人物?

想把一个人的简历创建到百度里面如何操作?... 想把一个人的简历创建到百度里面如何操作? 展开
迅推客传媒

把握好百科人物词条制作攻略,轻松创建人物百科

与公司百度百科的实践相比,人物百度百科的建立应该说是所有百度百科创建中最困难的,也是百度百科权威的真正体现。百度百科要求,只有对社会有价值的知名人物才能被百度百科收录。但从这一点来看,它反映了人物百度百科的难度。如何定义他们是否是知名人物,以及他们对社会的贡献和价值?

首先,要建立的人物词条必须具有一定的知名度和一定的成就。例如,互联网上有个人新闻报道,如某某公司董事参加了某某峰会,并发表了某某重要讲话。对于在权威新闻媒体上报道的人物,我们可以将这些新闻报道作为佐证内容来创建词条。

创建人物信息的内容一般可以包括姓名、英文姓名、国家名称、出生地、性别、代表作、人物简介、人物观点、荣誉、社会活动、人物经历、成就等;这些内容在百度百科上有权威的数据参佐证。具体来说,可以是一个权威的新闻媒体,不能包括免责协议,需要有责编辑和新闻来源;此外可以是权威官方网站上的内容。以律师为例,律师处理的案件信息可以在全国官方法院网站上找到,那么就可以做百度百科上了。

此外,有些人在自己的专业领域获得了许多光荣的头衔或证书。这些光荣的头衔是客观存在的,但没有在互联网上公开报道。这些光荣的头衔和证书能在百度百科上获得吗?答案是肯定的,但它需要求词条本人配合认证,重要词条本人提供个人身份证正反面,并进行个人人脸验证,再提供一份承诺书,承诺自己提供的材料属实,则可以将获奖证书进行认证做上百科。

其次,由于人物百度百科突出了社会贡献,它必须具有一定的社会价值,并在词条中显示出来。这个地方非常重要。首先,人物简历和人物奉献。这两点应该得到一定程度的证实。不能随意填写或编造。因为百度百科通常要求在这方面提供一些证明文件,比如权威的参考资料。另外,人物百度百科的照片应该有一定的正面效果。不能把手机照片当作形象照片。一方面,对自己不负责任,另一方面,对于百度百科来说,这也是一种亵渎,管理员是不会允许这种百度百科通过的。

最后,做人物百度百科,最好试着找一些专门从事百度百科的团队指导,比如迅推客传媒。如果您对百度百科的编辑和修改有任何疑问,欢迎共同交流

光点科技
ronsonlee
经验就是绝招,只要注意到一些问题,创建/编辑的百度百科“审核通过”就没有问题。

创建人物百科,主要是人物资料一块。根据人物所涉及领域不同,段落标题也各有不同。但特别要注意的是,政治人物的职位、信息变更都要有参考资料,即资料来源。否则,会造成审核不通过的问题。

一、本人编辑百度百科的一些经验:
1、叙述人称要注意。词条内容要以第三人称来叙述。不能出现我、我们、我市、我省等叙述
2、百度百科词条的正文不能添加URL链接。如果是跟词条正文内容有关的,可以放入“扩展阅读”;如果是词条正文部分资料的来源,那您可以添加到“参考资料”。
3、对“官员”类的词条编辑要小心注意。如“某某几几年调任或升任什么官”需在“参考资料”注明出处、来源。否则,百度审核员无从了解你提供、更改的内容是否属实,而不予通过。
4、修改原因要详实,准确。比如你增加的是图片,修改原因中就说“增加一张关联的图片”。不能简单说“完善资料”、“补充资料”这样笼统的原因。
5、百度百科 词条的名称要求是专有名词,不能随意命名。

二、一个合格的词条应该具备以下条件:
1、准确、清晰、有意义的词条名称,尽量使用全称。
2、对所创建的词条应给出尽量全面、完整并且客观的概念定义。
3、设置合理的开放分类,准确概括该词条的某一属性。
4、提供相关图片资料。
5、在内容中添加尽可能多的词条链接,使浏览者获得更多相关信息。
6、标明引用出处以及参考的文献资料。

三、如何编辑一个高质量的词条:
1、词条名称要准确
在创建词条的时候为了方便他人的理解,请不要使用无意义或模糊的题目,并尽量使用全称。
2、对词条进行具体的说明
在创建或修改词条的时候, 需要对该词条的概念进行尽量全面、完整并且客观地介绍。修改原因要具体详细地书写,以方便其他网友查对修改后版本与历史版本之间的不同。
3、为词条设置合理的开放分类
请确认您为词条设置的开放分类是否准确,是否概括了该词条的某一属性,并请尽量使用简练且较为正式的提法。 如果您为词条添加了开放分类,那么当其他网友浏览这些开放分类的时候,就能同时看到您的词条,从而增加了您的词条被浏览的机会。
4、提供相关图片
一个词条是否吸引人,是否能事半功倍地进行诠释,是否有与词条相关的图片是一个很重要的因素。为您的词条上传信息量大又美观的图片,会给这个词条增色不少!
5、添加恰当的相关词条链接
您可以在词条内容中链接上您编辑过或浏览过的与该词条相关的词条,也可以是尚未存在的相关词条(等到这些词条由其他网友创建之后,百度百科将自动识别这些词条)。这样,当网友查看完当前词条后,会根据词条中的链接继续浏览其他相关词条,获取更多相关信息。
6、给出参考资料
首先,应该尊重他人的劳动成果,如果有引用一定要标明出处。其次,可以给其他浏览这个词条的用户一个对该词条进行深入了解的线索。

我百度百科审核通过率98%,把我经验中,编辑百度百科的注意点全告诉你了。
卢葡萄
云如客代做百度百科这家公司的工作人员服务态度及专业水准真的是超级棒,云如客代做百度百科特别特别有耐心,即使我们因为一点内容反复多次修改,工作人员也尽心尽力的去帮我们完成,任务完成的非常认真,效果棒棒的羔质量也很不错,非常值得信赖,给一个大大的赞!!