各位大侠们,我的毕设题目是:基于神经网络的自适应噪声抵消系统设计与仿真,用的MATLAB。

我参考了,相关书籍。我按照书的程序,打了一遍。但是提示。程序最后一句有错。程序如下:%定义样本t=0:0.01:10;y=randn(size(t));yn=sin(y)... 我参考了,相关书籍。我按照书的程序,打了一遍。但是提示。程序最后一句有错。程序如下:

%定义样本
t=0:0.01:10;
y=randn(size(t));
yn=sin(y);
p=y(1:30)
t=yn(1:30)
%初始化BP网络
%其中,p为输入量,隐层结点数为4,输入层结点数为1
%tansig和purelin分别为隐层和输出层的变换函数
%训练算法为trainlm
net=newff(minmax(p),[4,1],{'tansig','purelin'},'trainlm');
%BP网络的训练
%利用BP学校规则训练前向网络,使其完成函数逼近、矢量分类和模式识别,选择训练参数,并指示如何进行训练
%一旦训练达到最大的训练次数或网络误差平方和降低到误差之下,都会使网络停止学习
%指定两次更新显示间的训练次数
net.trainParam.show=10;
%指定训练的最大次数
net.trainParam.epochs=1000;
%误差平方和指标
net.trainParam.goal=0.001;
%指定学习速率,即权值和阈值更新的比例
ner.trainParam.lr=0.01;
%开始训练
[net,tr]=train(net,p,t);
%画出误差变化曲线
figure(1);
plotperf(tr);
%计算网络仿真输出
a=sim(net,p);
figure(2);
plot([0:0.01:29],t,'-+',[0:0.01:2.9],a,'-*');

希望可以得到帮助
动见离年身1Z
最后一句改为:
plot([0:0.1:2.9],t,'-+',[0:0.1:2.9],a,'-*');
试试。
renardyu
最后一行中t的长度是30,[0:0.01:29]长度是2901,长度不匹配...
a的维度似乎也不对...
甲兔莲2434
我也不知道啊