android创建sqlite 数据库的时候,总是不能生成db文件

按照视频中讲的,把代码编写完成后,没有生成db文件,不知道为什么。把视频源文件导入也不能生成db文件,这是什么原因呢?... 按照视频中讲的,把代码编写完成后,没有生成db文件,不知道为什么。把视频源文件导入也不能生成db文件,这是什么原因呢? 展开
双四别阴我
你的MyTest 里并没有执行createDb(),所以没有生成。

ps:模拟器和root过的手机才能看到db文件,没root过的手机也看不到db文件。
追问
可是我看老师的视频里,就是这么写的,也没有写createDB(),而且我已经调用了getWritableDatabase(),不是应该就生成了?
追答
你打log,确定下执行到哪条语句了
像这样
Log.i("Line", "52");
眠羊
代码写错了吧,太小看不清楚。试试用xUtils框架来做。