汽车牌照能更换吗?另外车管所属于哪个部门是警察还是交警?

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  可以换,只需车主本人持身份证、行车证、机动车登记证书等手续资料到车管所,将自己车辆的档案资料提走,然后到异地车管所办理转入手续即可。

  交通警察是归公安局。
  交警的全称是公安交通管理警察,他的职能范围主要是对机动车辆和机动车驾驶人的管理,以及道路交通事故的处理。交警是公安警察各警种中的其中一种,归当地公安机关领导。交通局是主管全市公路、水路和地方铁路交通行业管理的市政府工作机构,负责全市道路营业性运输站、点、场建设的规划;负责全市道路旅客运输、货物运输、客货运出租、旅游客运、汽车租赁、联运、集装箱运输以及与道路运输相关的机动车维修、搬运装卸、运输服务业、汽车驾驶学校和驾驶员培训工作的行业管理;负责全市交通稽查和管理工作;指导城乡客、货运输的衔接协调工作;负责交通中介组织、信息配载的行业管理工作。
easepine
车管所和交警是公安警察(公共安全警察)的下属部门,公安是警察的一种。

汽车牌照能换的,但是,现在终身制了,除非过户后可以重新办,新牌属于购车人,你自己要想换除非买别的车。或者转到别的地方。
土匪头子mk7
0公安归的是 省公安厅。是公安系统。驾管处是下级单位。 而车管所即车辆管理所归各个区政府所管辖,市级车管所归市政府所管。是政府系统下属部门。 车管所和驾管处是两个系统的两个部门。 公安也好,交警也好管不到车管所的业务。 城市各区交警大队归市交警支队管理。市交警支队是市公安局分支部门。 总之。提到驾管处可以联系交警。 提到车管所就没交警的事了。