银行结息是什么意思?

农行卡结息是什么意思?今天发短信说完成一笔结息交易金额为0,然后卡里剩下的100块立马没了。钱是扣掉了吗?求解答。很急现在要用钱... 农行卡结息是什么意思?今天发短信说完成一笔结息交易 金额为0,然后卡里剩下的100块立马没了。钱是扣掉了吗?求解答。很急 现在要用钱 展开
股城网客服
银行利息结算是指银行根据您在银行的存款和贷款积累,按照约定的利率结算存贷款利息。
中国人民银行此前印发的《关于人民币存贷款计息问题的通知》自2005年7月1日起施行。新规定将个人活期存款的计息方式由年度改为季度 ,允许金融机构确定通知存款、协议存款、定期和生活便民、本息存款、部分存款和一次取款、一次取款零取款等存款种类。 计息办法由中国人民银行按照不超过同期同档次存款利率上限的原则制定。 这意味着个人存款人和贷款人在不同银行对同一笔存款或贷款所赚取的利息是不同的。
https://bkimg.cdn.bcebos.com/pic/09fa513d269759ee0443b919bcfb43166c22dfd5?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_536,limit_1/format,f_jpg
glorsolo
你卡上有贷款?不知道你说的金额为0,是交易额,还是余额?
银行结息,就是每季度21号为一个结息日,有贷款就扣贷款利息,没贷款,有账户余额,就按活期给你付利息。呐。。。有贷款,估计就是扣利息了。
小林学长123

银行结息是指银行按照在银行存款、贷款积数,以约定的利率结算存贷款利息。除活期存款和定期整存整取存款外,通知存款、协定存款,定活两便、存本取息、零存整取和整存零取等存款种类的计、结息规则,只要不超过人民银行同期限档次存款利率上限,各银行可以自行制定。

结息实际上是一种利息的实际给付。由于在进行存款或者是贷款的时候,每天产生的利息,银行并不会在每天都会给付或者是收取。因此,银行会集中在某个日期来进行一块收付利息,也就是我们所说的结息。银行结息的计算公式:单利利息=本金×利率×存期。

扩展资料:

银行结息一般会按照存款方式进行结息,其中活期存款按季结息,每季度末月的20日为结息日,次日付息,如果活期存款比较多,在每月的21号可以多关注下资金的变化,说不定有不菲的收入。还有一种就是定期存款,这种存款结息按照存款约定的时间结息,如果取款的时间超过了约定时间,超出的时间会按照活期利率计算,不过在存钱时可以约定自动转存,定存到期后进入下一个存款周期。

参考资料来源:百度百科-银行结息

易禾侯英飙
银行按照你在银行存款、贷款积数,以约定的利率结算存贷款利息。每季度21日计结息。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!如果您的个人活期账户有存款,每季度最后一个月的21日(3月21日、6月21日、9月21日、12月21日),我行将本季度内账户活期存款利息转入到您的账户中,并于下一日为您发送含有“结息交易”字样的短信,该短信由我行统一发送,只显示利息金额,不显示账户余额。
借记卡账户活期存款按季结息,每季末月的20日为结息日,按结息日挂牌或其利率计息,21日将利息转入本金。未到结息日销户的,按销户日挂牌公告的活期利率计息到销户前一日止。
(作答时间:2021年4月19日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情