商标对企业有什么意义?

百度网友de9ba5a
企业因为以下原因,必须注册商标,没有注册商标在经营中会遇到很多不利情况:
1、注册自己的商标是保护自有品牌的需要
对于注册商标,法律会保证持有人在中国大陆范围内、在注册的商品和服务类别上对注册商标享有独占权利,未经注册商标权利人许可,其他任何单位和个人都不得在相同或近似类别上使用与注册商标相同或近似的商标或标识。通过注册商标防止他人模仿,才能够创立自有品牌并保证品牌的显著性。
如果商标不进行注册,则无法阻止其他人使用相同商标或类似的商标,消费者根本无法分清谁是李鬼谁是李逵,一家企业出现负面新闻必然会殃及其他使用相同商标的企业。
2、注册商标是创立名牌的前提条件
被认定为著名商标和驰名商标,能够显著增加企业的知名度、信誉度和美誉度,名牌产品和服务更有利于扩大市场份额和提高利润率。但是,被认定为著名商标和驰名商标,国家工商部门要求必须是注册商标。
3、入驻电商平台必备
注册商标是进驻淘宝、天猫等电商和大商场、超市的前提,也是企业参与竞标的必要条件,没有自己的注册商标就不能入驻大型线上线下平台进行销售。
4、增加无形资产
注册商标是一种无形资产,可对其价格进行评估,能够通过转让、许可或质押来转化成实实在在的财富。
百度网友ee12c09
注册商标对企业太重要了。
1、商标是品牌的基调,可以说注册商标贯穿了整个公司的发展,任何从事创新创业的人都应该在创业前期就要重视注册商标,以免遭遇竞争对手的恶意侵权。
2、品牌建设与技术作为创业企业的发展核心,没有注册商标,在未来发展中举步维艰。新颖的商标注册的形象,其实就是一个品牌的掷地有声。
3、企业只有在商标的保护下,才会畅通,最大发挥出它的利益作用,同时也更有利于内在潜力的再次挖掘。
4、一家企业起步之初,注册商标就是最大的资本,假如在发展的过程中,商标质押等都会成为企业的助力板,拿到投资资金。
希望能帮助到你~
金毛无金
商标作为一种重要的知识产权,已成为企业和国家发展的重要站旅行资源和推动市场经济发展的强大动力,在一定程度上代表着一个企业、一个地区乃至一个国家的经济实力、发展水平和整理形象。特别是著名和驰名商标,既是企业的无形资产,也是社会的资源和财富。希望社标网的回答能帮助到你。。。
匿名用户
嗯嗯 很有帮助的啊
jiutec
商标是企业的字号,没有商标,你怎么进行品牌建设?