追凶到底想说什么

热点那些事儿

在宝强饰演的吴在军眼中,有精神疾病王悦儿从小到大都是他的公主,为了他的公主,他誓要“杀狼”,就是报复那些曾经伤害过他们的人。而刘青云饰演的警察在无意中帮助过吴在军,他感恩在心,设局到警察局接近他,并说自己杀了人。接下来,与童话故事相关的一系列杀人事件变开始了。最终,吴在军与王悦儿带着感动离开了辛苦生存的世界,而刘青云也找到了家的归属感

影片所要传达的是,社会需要更多人性的关怀,尤其是对那些特殊人群,应给与更多的照顾与重视。像吴在军,王悦儿这样的人群在社会中也是普遍存在的,他们的经历与生活比一般人都艰辛与痛苦。他们需要寻求一个灵魂的出口,来爱与被爱。

扩展资料

吴在军演员王宝强

吴在军与月儿从小一起在孤儿院长大,两人受到四名工作人员的虐待,苦不堪言。成人后,吴在军一直照顾有自闭症但同时有绘画天赋的月儿,并把两人当成童话中的王子和公主。为了报复仇人,吴在军开始用一种特殊的方式行凶杀人。

王韦汗演员刘青云

警察王韦汗不但被凶手牵着鼻子走,而且为人相当冷酷,对家人无情,对同事无义。当面对有精神疾病的凶手时,刘青云不但没有同情心,而且一心想置对手于死地。最终根据蛛丝马迹预测到了最后一起命案。

雪碧火锅
我刚看过。《追凶》,宝强首次携手王若琳,出演一名有皮肤病的变态杀手。在宝强饰演的吴在军眼中,有精神疾病王悦儿从小到大都是他的公主,为了他的公主,他誓要“杀狼”,就是报复那些曾经伤害过他们的人。而刘青云饰演的警察在无意中帮助过吴在军,他感恩在心,设局到警察局接近他,并说自己杀了人。接下来,与童话故事相关的一系列杀人事件变开始了。最终,吴在军与王悦儿带着感动离开了辛苦生存的世界,而刘青云也找到了家的归属感。
我感觉,影片所要传达的是,社会需要更多人性的关怀,尤其是对那些特殊人群,应给与更多的照顾与重视。像吴在军,王悦儿这样的人群在社会中也是普遍存在的,他们的经历与生活比一般人都艰辛与痛苦。他们需要寻求一个灵魂的出口,来爱与被爱。
我爱学习112

在宝强饰演的吴在军眼中,有精神疾病王悦儿从小到大都是他的公主,为了他的公主,他誓要“杀狼”,就是报复那些曾经伤害过他们的人。而刘青云饰演的警察在无意中帮助过吴在军,他感恩在心,设局到警察局接近他,并说自己杀了人。接下来,与童话故事相关的一系列杀人事件变开始了。最终,吴在军与王悦儿带着感动离开了辛苦生存的世界,而刘青云也找到了家的归属感。

影片所要传达的是,社会需要更多人性的关怀,尤其是对那些特殊人群,应给与更多的照顾与重视。像吴在军,王悦儿这样的人群在社会中也是普遍存在的,他们的经历与生活比一般人都艰辛与痛苦。他们需要寻求一个灵魂的出口,来爱与被爱。

扩展资料

某晚,警察局来了一个不速之客吴在军(王宝强饰),他向当值探员报称自己杀了五个人,但他既说不出与受害者关系,又不能描述出受害者被杀过程或遇害地点。原来只是计划把五人杀死。探员在记下军的联络住址后便把他驱逐,在探员眼中,他只是一名无聊的精神不正常者。

可是不久,督查王韦汗(刘青云饰)驻守的区域却发生了一件凶杀案,死者形状恐怖,汉认为这种处死方法带有不寻常的动机。不到一星期汉接手另一宗凶杀案,死者也是一名男子 ,死于一个废置的机械工场。

方治乾
我刚刚看了这部电影,我觉得这个电影确实做的不咋地,或者说重点放错了。整个电影都在强调恐怖效果,忽视其现实意义和中心思想。这是只是为了迎合有些人变态的追求感官刺激的心理,故而显得中心不突出
kitwu89
一群被社会漠视冷落的群体,在畸形的社会形成了他们畸形的性格,其实他们需要的是社会更多的关爱