
不定积分,如图下面的结果,是怎么通过上面的积分算出来的?
3个回答
展开全部
①左右两边的积分结果:
左边令y=secu,
则dy=secu*tanudu,
左边的积分∫dy/√yy-1
=∫secudu
=∫du/cosu
=∫d(u+π/2)/sin(u+π/2)
=∫dt/sint
=∫dt/【2sint/2*cost/2】
=∫dt/【2tant/2*(cost/2*cost/2)】
=∫d(tant/2)/(tant/2)
=Ln|tant/2|+C
=Ln|csct-cott|+C
=Ln|secu+tanu|+C
=Ln|y+√yy-1|+C1★
右边=±x+C2
得到Ln|y+√yy-1|=±x+C★★
②左边的积分结果★的变形:
有公式【Ln(y+√yy-1)=archy反双曲余弦】
③成立:
archy=±x+C
y=ch(±x+C)
=【e^(±x+C)+e^(±x+C)】/2
左边令y=secu,
则dy=secu*tanudu,
左边的积分∫dy/√yy-1
=∫secudu
=∫du/cosu
=∫d(u+π/2)/sin(u+π/2)
=∫dt/sint
=∫dt/【2sint/2*cost/2】
=∫dt/【2tant/2*(cost/2*cost/2)】
=∫d(tant/2)/(tant/2)
=Ln|tant/2|+C
=Ln|csct-cott|+C
=Ln|secu+tanu|+C
=Ln|y+√yy-1|+C1★
右边=±x+C2
得到Ln|y+√yy-1|=±x+C★★
②左边的积分结果★的变形:
有公式【Ln(y+√yy-1)=archy反双曲余弦】
③成立:
archy=±x+C
y=ch(±x+C)
=【e^(±x+C)+e^(±x+C)】/2
追问
我去,原来是真公式啊
展开全部
现将上式根号内的(y^2-1)利用平方差公式展开,然后理工分母有理化,然后再拆开分别求积分即可。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询