日本人对中国人的看法 20

刘巨帅
下面是一位日本人对中国人的看法:
日本和中国地理上很近,但两个民族的性格却是差得很远的,中国人给我的开始印象是很好的,但时间一长,许多缺点暴露了,中国人胆小,恭顺,懦弱,虚伪,圆滑,爱耍小聪敏,尤其是让我无法理解的是中国人为什么对自己的同胞那么无情,却对一个外国人却恭善有加。 我刚开始来中国时,不过一个穷书生,但我却能受到超国民待遇,几年的经历让我深刻感受到中国人的确一盘散沙,中国人团结一心是有的,但那时在非常时期,比方说民族就要被灭了,不过那也不是什么彻底的团结,中国人在外斗和内斗中似乎更倾向后者,中国人更恨的是汉奸,却不是侵略者(在侵华问题上,我比较尊重历史,承认这是日本的过错),中国人民可以养活我们的战争中的遗孤,却可以在文革中无情的迫害自己的同胞,(甚至是亲情之间),这些我都无法理解,如果不是中国人可能谁也不理解,我不知道怎么回事,如果单纯的没有中国人的自相残杀,也许可以说这是善良,但有了文革,情况就不同了,老实说,我对你们的做法没有什么感谢的成分,只有不理解和疑问。
还有我同样不理解你们对日本战后赔款的放弃(请原谅我再一次挑动你们痛处,在这里只是就事论事),在这个世界上,没有哪个民族再像中华民族这么对外隐忍,对内残酷的了。这让我想起了以色列和德国的关系,说实话我很佩服以色列人,他们对德国人不依不饶的态度,这表明他们重视自己的价值和权利,他们没有原谅德国人,但德国人却很敬重他们,相反,在东方,现实是日本人很瞧不起中国人,你们放弃赔款,你们原谅我们,我们依然恨你们,瞧不起你们,鄙视你们,原因不在我们,在你们自身,你们自轻自贱,别人也没办法,中国人没有血性,意气都被磨光了,剩下的是暮气,自卑,和你们所说的崇洋媚外。
匿名用户
有人说:
日 本 是一个排外的国家,尤其是对于中国人更排斥.
基本上生活和学习方面的话,没有太大的问题,日本人就算不喜欢中国人,他也不会表现在脸上.
最头疼的是在公司里面,除非你非常的优秀,混到一定的职位,不然的话,你很难在公司里面被受到重用.
还有人说:
日本在我看来是比较危险,花花世界似的,去的话一定要定住心,保持自己的心态~~还有日本人的英文不好,听说你如果跟他们说英文的话他们就会很紧张哦~
还有一个人说:
在中国,大城市的人都会看不起小城市的人,城里人都会鄙视乡下人,你说日本人会怎样看待中国人?日本人的素质很高,他们不会像中国人一样把自己的喜好表现出来。在日常生活中日本人是超礼貌的,在日本有很多中国人,各行各业都有,日本人对中国人已经见怪不怪了。如果你想来日本留学,把日语说好,日本人不会看不起你,反而会很佩服你的。我现在在东京留学,来之前也有很多顾虑,来了之后才发现好多事情并不是那么可怕。
a82500138
没有 因为很多方面的问题
前段时间看报纸上的一个调查
直到现在为止日本30岁以下的人群还有百分之65左右的人对中国抱有不好的印象
当然 中国人对日本的印象就不用多说了
总之战争让这两个国家的人们有了很大的隔阂
我哥就在日本东京大学读研 听他说他身边的日本朋友和他之间相处的还不错
但是大的趋势的确不是很乐观 呵呵
yygfjj
日本人其实很会隐藏自己真实的性格,其实很排斥的表面很好就是这样,更有些人表面跟你很好其实背地里就是看不起你。
在流坑村跳芭蕾舞的橄榄
日本人对中国人的看法,他们还敢有看法,不打死他们