什么叫做智能机?

手机为什么有这些分类?... 手机为什么有这些分类? 展开
mzymzymy

智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。
智能手机的使用范围已经布满全世界,但不是人人都知晓与使用因为智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件(仅安卓系统)、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,所以完全终结了前几年的键盘式手机。
其中Google(谷歌)、 苹果、三星、诺基亚、HTC(宏达电) 这五大品牌在全世界最广为皆知,而小米(Mi)、华为(HUAWEI)、魅族(MEIZU)、联想(Lenovo)、中兴(ZTE)、酷派(Coolpad)、一加手机(oneplus)、金立(GIONEE)、天宇(天语,K-Touch)等品牌在中国备受关注。
维准电子
爱我不↑e2
智能机的优点事可多任务操作,正常情况下能够满足我们的游戏,聊天,学习。通话自然不用说了。不过智能机的通病是电池不耐用,可能是系统的原因吧!就目前市场来看最大的猎头是安卓系统,好用不是吹的市场占有量证明一切!
智能手机具有五大特点:
  1. 具备无线接入互联网的能力,即需要支持GSM网络下的GPRS或者CDMA网络的CDMA 1X或3G(wcdma、cdma-evdo、TD-scdma)网络,甚至4G(HSPA+、FDD-LTE、TDD-LTE)。
  2. 具有PDA的功能,包括PIM(个人信息管理),日程记事,任务安排,多媒体应用,浏览网页。
  3. 具有开放性的操作系统,拥有独立的核心处理器(CPU)和内存,可以安装更多的应用程序,使智能手机的功能可以得到无限扩展。
  4. 人性化,可以根据个人需要扩展机器功能。
  5. 功能强大,扩展性能强,第三方软件支持多。
  不足:价格普遍较高,易用性较差,新手需要慢慢适应。 那些对电脑以及手机不是很熟悉的朋友来说,如果你想玩转一个智能手机,不花点时间好好钻研钻研是不行的 ,毕竟如今的智能手机就好比是一台缩小版的PC。
  其实智能手机易用性较差主要还是在手机界面上。一般普通手机多以人性化非常到位的9宫格和12宫格界面,让用户轻松上手。而智能手机就差在这里。不过如今诺基亚手机的S60界面已经相当人性化,就连不易上手的Windows Mobile界面也在逐渐改善中。而真正制约用户消费的还是在于价格,一般都要高出非智能手机一大截。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/659150.htm

vvvjwH
智能手机(Smartphone),是指“像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。
第298封信
就是什么都能下载 什么都能安装 高科技