08到09赛季西甲联赛巴萨队的成绩

Beckham79846
重建中的巴萨:阳春布德泽,万物生光辉

07-08赛季巴塞罗那遭受了巨大的失败。更衣室传出来内讧的消息,积分榜上和皇马差距令人心灰意冷。如果说在伯纳乌为皇马列队是球员的耻辱的话,“梦二”的梦碎则让球迷扼腕叹息。巴萨复兴的道路已经到了下坡路了吗?

俱乐部高层已经没有了选择,除了重建。

那么来看看2008年的夏天吧。首先是离开的“梦二”成员:免费离开的有艾德米尔森,图拉姆,埃斯奎罗,白菜价离开的奥莱格,克罗萨斯,还有900万的赞布罗塔,600万的桑托斯,1000万的德科,2100万的小罗。即使很多是友情价出售,但还是入账了进5000万欧元。笔者无意评价他们每位的功与过,但是还是要说一句:小罗对于巴塞罗那的贡献远不是金钱成绩可以衡量的。

然后看看后来梦三的功臣们:1400万的凯塔,500万的皮克,50万的平托,1650万的卡塞雷斯,3100万的阿尔维斯,1100万的赫莱布,外加提拔的布斯科斯。这7人里面有5个在接下来几个赛季里面发挥出了达到或者超过自己身价的表现。整个夏天的引援达到了71%的成才率。在巴塞罗那,这样的成功率是一个不大不小的奇迹。(800万巴西后卫亨里克引进后被租借出去,至今没有在巴萨真正登场亮相)整个引援仅花费了不到9000万!

小明5块钱卖了坏掉的钢笔,9块钱买了一支新的。仅支出了4块钱,从此小明和新钢笔幸福地生活在一起。

以上7人和留队的老革命们在今后的几个赛季里面大杀四方,请用许我把他们全部列出来,即使你我早已牢记了他们的名字:
1巴尔德斯/2卡塞雷斯/3皮克/4马奎斯/5普约尔/6哈维/7古德约翰森/8伊涅斯塔/9埃托奥/10梅西/11博扬/13平托/14亨利/15凯塔/16西尔维尼奥/18米利托/20阿尔维斯/21赫莱布/22阿比达尔/24亚亚图雷/25霍尔克拉/27佩德罗/28布斯科斯/29维克多桑切斯
这里面打酱油的有之,连酱油都没打上也有之,但是他们一起创造的辉煌是不可复制的。球迷会忘记他们中很多人,但是我希望用文字,将他们记住。

在这个名单中有一个现象值得一提。占据欧洲豪门球队的非欧盟名额往往都是实力超群的人物,也往往能够在球队打上主力。巴萨历史上的非欧盟球员更是一个比一个名气大,有兴趣的朋友可以讨论一下。然而这支08-09的巴萨队中,三个名额分别是卡塞雷斯,亚亚图雷,还有赫莱布。三人跟之前的非欧盟球员小罗埃托奥里克尔梅萨维奥拉等人在名气上有着很大的差距,而且明显不是作为球队的组队核心到来的。事实上,最后除了图雷曾占据了中后场的一席之地,其余两人最后都是暗然离开。这种情况是拉马西亚体系全面走到前台的必然结果。对那些没有在欧洲证明自己的球员,巴萨变得逐渐谨慎和小心。神马天才,我家有的是!

经过伤筋动骨的重组,天才们的新赛季会怎么样开始,又会怎样结束?辛勤播种的春天会来什么
采纳之后请看下篇,征途:小荷才露尖尖角