td—lte和fdd—lte都是什么意思

汤皎r3
FDD:Frequency Division Duplexing频分双工
TDD:Time Division Duplexing时分双工
指的是LTE在划分上行UL(Uplink)与下行DL(Downlink)的时候采取的不同方法
采取FDD,则表示在某一频段UL,在另外一频段DL
采取TDD,则表示在某一段时间内允许UL,在另一段时间内允许DL
国内TDD简称TD

到目前为止,全球75%的LTE的网络是FDD LTE
未来在中国实行的4G将会是
中国移动TD LTE 中国联通 FDD LTE 中国电信Wimax(估计)
和现在一样三网互不兼容,不过现在手机趋向多模化好一点的终端兼容应该不成问题。
现在移动 在10个城市在试验部署,联通也在上海开始了4G的部署,电信还没有官方回复。
联通现行的HSPA+ 3G标准理论下行最高可达到下行168M 上行23M的速度,网络建设起点高,将来转制也较为容易。

长期演进技术(英语:LTE,Long Term Evolution),高速下行分组接入往4G发展的过渡版本,被俗称为3.9G。 长期演进技术是应用于手机及数据卡终端的高速无线通讯标准,该标准基于旧有的GSM/EDGE和UMTS/HSPA网络技术,并使用调制技术提升网络容量及速度。该标准由3GPP(第三代合作伙伴计划)于2008年第四季度于Release 8版本中首次提出,并在Release 9版本中进行少许改良。
世界第一张商用长期演进技术网络于2009年12月14日,由TeliaSonera电信在挪威奥斯陆和瑞典斯德哥尔摩提供服务。长期演进技术是给予拥有GSM/UMTS网络的运营商最平滑的升级路线,但因2008年美国高通公司宣布放弃EVDO的平滑升级版本超行动宽带(Ultra Mobile Broadband,UMB),使得拥有CDMA网络的运营商如美国Verizon Wireless(于2010年铺设完成美国第一张大面积覆盖的长期演进技术网络)、中国电信和日本KDDI宣布将迁移至长期演进技术网络。因此长期演进技术预计将成为第一个真正的全球通行的无线通讯标准,因为不同国家和地区的不同网络所使用的频段不同,只有支持多个频段的手机才可以实现“全球通行”。
虽然长期演进技术被电讯公司夸大宣传为“4G LTE”,实际上它不是真正的4G,因为它没有符合国际电信联盟无线电通信部门要求的4G标准(也就是国际行动电信升级版);长期演进技术升级版才符合国际电信联盟无线电通信部门要求的4G标准
东莞市友贸实业有限公司_
IT风云说

4G网络下TD-LTE和FDD-LTE有什么不同?哪个更好?

啃芝士

同样是4G网络,TD-LTE和FDD-LTE有什么不同?哪个更好?

御曼万骊洁
你好,LTE是基于OFDMA技术、由3GPP组织制定的全球通用标准,包括FDD和TDD两种模式用于成对频谱和非成对频谱,是3GPP标准化组织给下一代无线通信标准取的名字。TD-LTE是时分多址的LTE,FDD-LTE是频分多址的LTE。简单的说,时分就是不同的用户占用不同的时间,而频分是不同的用户占用不同的频率。
cfyde
LTE(Long Term Evolution,长期演进)是4G的技术,TD和FDD的区别是双工方式,一个时分双工(上下行数据分时间片发送),一个频分双工(上下行数据不同频点发送)。
都是4G的制式,现在移动已经商用的4G用的是TD-LTE,联通电信用的是FDD-LTE