吃饱饭之后老打嗝是怎么回事

小增
(1)尽量屏气,多屏几次,一次约在15~25s即可,屏上3~5次即可见效。
  (2)让打嗝者饮少凉水,尤其要在打嗝的同时咽下。
  (3)婴儿打嗝时,可将婴儿抱起,用指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻搔痒,一般至婴儿发出笑声,打嗝即可停止。
  (4)如打嗝难以止往,倘无特殊不适,也可听其自然,一般过会儿就会停止。如果长时间连续打嗝,要请医生诊治。中老年人或生病者突然打嗝连续不断,可能提示有疾患或病情恶化,需引起注意。
  (5)在打嗝难以控制时,端一杯水,吸一大口,分七次吞下。
思思和维维421
吃太快了,或者坐的不好