春节传说50字左右,传说

百度网友9ad8ab7
上古时期。有一种叫做年的怪物。每逢春节那一天,他便会出来害人。掠夺牲畜。人们都非常的害怕他。这时,从天上下来一位老爷爷,他告诉大家年兽害怕红色,害怕爆竹的响声。于是人们照办,果然年再也不敢出来害人了。
紫晶落花似水1F
春节一到,人们最喜欢放鞭炮。关于鞭炮,也有一个有趣的传说,很早以前有个叫“年”的妖怪,每到冬末春初,它都要出来伤害人和家畜。它最怕亮光和响声,爆竹一响就吓得拚命逃跑。因此,每到春节,家家户户都放爆竹,用来驱逐妖怪。

拓展资料:
春节,中国四大传统节日之一,是传统上的农历新年。春节俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年。
中国人过春节至少已有4000年以上的历史。在民间,传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九。在现代,人们把春节定于农历正月初一,但一般至少要到正月十五(上元节)新年才算结束。
敏捷还舒坦的虎鲸7
——春节“过年”的传说
在上古时期,有一种怪兽就叫做“年”,体形象狗,每到现在农历大年三十的时候出来作乱。很多人受其侵害,人们一到每年这个时候都非常的害怕!不过,随着时间的推移,人们后来发现年怕爆竹爆炸时的声音,所以每到它要出来的时候人们就放爆竹吓它,叫它不敢下山害人。所以,人们就可以平安的度过这段时间了.而且由此就把这段时间叫做“过年”。
zzzzzypppp123
在很久很久很久以前,有一种怪兽叫“年”,每到大年30的时候,他就出来作乱,使得人们不得安宁。有一次,人们发现年很怕被劈啪啪的响声和红色的东西,便发明了鞭炮和对联来对付年兽。从此以后,每到大年30的时候,人们都会拿出自家的福和对联贴在门上,还会拿出鞭炮来玩,过上了幸福快乐的生活。
百度网友3e85ac6
——春节“过年”的传说
在上古时期,有一种怪兽就叫做“年”,体形象狗,每到现在农历大年三十的时候出来作乱。很多人受其侵害,人们一到每年这个时候都非常的害怕!不过,随着时间的推移,人们后来发现年怕爆竹爆炸时的声音,所以每到它要出来的时候人们就放爆竹吓它,叫它不敢下山害人。所以,人们就可以平安的度过这段时间了.而且由此就把这段时间叫做“过年”。