结算时造价下浮什么意思

教育小百科达人

造价下浮是指工程中的造价,比预算减少了。比如工程造价的总造价下浮5%,就是工程造价的总造价减少5%的意思,公式是:(原总造价-原总造价*5%)=调整后的总造价,总造价是含税的。

下浮率就指采用定额投标报价时,投标单位承诺按定额价格下浮一定比率进行结算。

【解释】用于投标报价。

投标方的价格---投标报价;

合同价---实际报价;

下浮率就相当于优惠;

简单来说,就相当于是投标方对发标方在报价上的一种优惠折扣。比如:投标报价为200万,投标方自愿或与发标方协商后愿意下浮15%,即以200*(1-0.15)=170万的价格来承包该工程,这里下浮的比率15%即称为下浮率。

扩展资料:

工程造价是进行某项工程建设花费的全部费用,即该工程项目有计划地进行固定资产再生产、形成相应无形资产和铺底流动资金的一次性费用总和。投资者选定一个项目后,就要通过项目评估进行决策,然后进行设计招标、工程招标,直到竣工验收等一系列投资管理活动。

在投资活动中所支付的全部费用形成了固定资产和无形资产。所有这些开支就构成了工程造价。从这个意义上说,工程造价就是工程投资费用,建设项目工程造价就是建设项目固定资产投资

国家对建设规模、结构进行宏观调控是在任何条件下都不可或缺的,对政府投资项目进行直接调控和管理也是必需的。这些都要用工程造价为经济杠杆,对工程建设中的物资消耗水平、建设规模、投资方向等进行调控和管理。

参考资料来源:百度百科——下浮率

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
造价下浮是指工程中的造价,比预算减少了。比如工程造价的总造价下浮5%,就是工程造价的总造价减少5%的意思,公式是:(原总造价-原总造价*5%)=调整后的总造价,总造价是含税的。

工程造价,是指制造某种东西或建筑物等所需的费用。具有以下作用:
1.项目决策的依据;
2.制定投资计划和控制投资的依据;
3.筹集建设资金的依据;
4.评价投资效果的依据;
5.利益合理分配和调节产业结构的手段。
ashan923
这个一般是合同上面要求工程造价下浮。要看合同中具体是只什么下浮,下浮多少。如果是总造价下浮那就是结算书最终报价下浮。总报价-总报价*下浮率(?%)=最终结算价。如果是只某分项下浮。如安装工程,那么就是指安装工程总报价下浮,建筑部分不下浮。