全自动洗衣机下水道堵了怎么办

日月星光天

1、下水管是因为异物堵塞

解决方法:只要我们打开洗衣机机壳,直接将排水管道里的堵塞物取出就可以了。如果管道内若没有异物,可能是管内有严重的水渍污垢,让污垢彻底排出即可。

2、排水管太高

解决方法:出水口比洗衣机低,才能正常排水,反之就有可能会积水。

3、排水缓慢,可能的原因是排水口过高,排水阀拉簧强度不够,使阀芯开启。

解决方法:可以放低排水口,更换拉簧。

4、排水管扭曲

解决方法:重新整理排水管或者更换排水管。

5、打开洗衣机的后盖板,检查排水阀拉带有没有脱落,阀拉带或排水拉杆有没有断裂造成洗衣机排水管堵塞。

解决办法:假如是排水阀脱落,重新接好就行,如果是堵塞的原因,就要及时疏通。

扩展资料:

若洗衣机的排水管太短,使用不便时,找一只废旧而不破漏的自行车内胎,在气门嘴剪开,自行车内胎就变成了管子,把它套在洗衣机排水管上即可。

洗衣机安放

1、洗衣机应放置在室内干燥、通风、地面平整处,不要置于露天、阳光暴晒及直射处。

2、不要将洗衣机靠近火炉、暖气或其他热源。

3、洗衣机的排水软管管口不因高于地面20厘米。第四,洗衣机经常在潮湿环境中使用,为避免漏电伤人,应接地线

4、洗衣机放置时用木架垫高,以防锈蚀。

圣科宏业
匿名用户
1,打开洗衣机后部面板,用螺丝刀先拆卸螺丝后在抠开,检查排水管是否堵塞,如果未堵,则是内筒中的排水孔堵塞,需要进行下一步!
2,掀开上盖后,开始拆卸洗衣机内筒,先用螺丝刀拆卸上方内筒与外筒相连的固定螺丝,我这个是4个。然后再拆卸内筒底部那个固定十字螺丝,拆下后可卸下内筒底盖。
3,拆下底盖后,可看到底盖下面还有四个六角螺丝,用活扳手或者套筒扳手拆下!
4,关键的步骤——此时洗衣机内部钢桶已经与外部塑料桶完全分离,抓住内筒边缘向上轻轻晃动拔出,这个时候你会看见洗衣机外筒下方的排水孔,把孔内的堵塞物清理干净就可以了。
5,按照原来的顺序把机器装好就可以了
最后建议你还是找专业人士来维修,以免造成不必要的麻烦
Dr店小二
后盖打开,清理排水管
朱森林说文化