手掌粗糙干燥怎么办?

男,今年19岁,没干过活,从小到大几乎不吃蔬菜。我妈手脚也这样,她的是很老又粗糙那种,应该是有点遗传的缘故。我就手掌会这样,但脚正常。手背毛孔很大,以前会举哑铃,所以茧很... 男,今年19岁,没干过活,从小到大几乎不吃蔬菜。我妈手脚也这样,她的是很老又粗糙那种,应该是有点遗传的缘故。我就手掌会这样,但脚正常。手背毛孔很大,以前会举哑铃,所以茧很多,到延伸到掌心都有了。除茧外掌纹有点白色,又干又粗糙,可以说我指甲剪把手掌皮全剪掉都不会痛。我同学老说跟水泥路一样,女朋友也不喜欢和我牵手,说我摩擦太大,巨郁闷。擦了护手霜过一会又这样,该怎么办?
别跟我说多吃蔬菜,这我不知道就白活了,有没速效的方法。
大美子姐妹圈

在生活中,粗糙的手掌常常会让这个人年纪显得比实际上大一些,所以无论是男生还是女生,很多人都希望自己的手光洁修长,下面我就来和大家说几个让手掌变得更加细腻的方法吧。

1、温水用洗手液洗手。温水可以促进手上的角质软化,而洗手液可以带走手上多余的脏东西和角质,有人常常只用清水洗手,不仅洗不干净,对皮肤也不好。

2、涂抹护手霜。很多男生都觉得涂护手霜比较女孩子气,但是护手霜就是为了保护我们的手啊,尤其是冬天,天气寒冷干燥,不涂护手霜很容易让手干裂。因为手部的皮肤不如脸上那么娇嫩,所以护手霜也不用选择特别贵的。

3、少干粗活。干粗活会让手部皮肤变粗糙,还可能让手上的关节变形,但是不是叫大家偷懒啊,就是尽量避免罢了。有一些手部要特别用力的运动也尽量不要去做哦。

go切切切744
1、手部清洁
每天晚上睡觉前,倒一盆温水,并加入适量橄榄油,双手反复搓洗保持15分钟,可软化手部角质层,初步改善皮肤粗糙现象。如果没有橄榄油,也可以用白醋替代。

2、手部去死皮
取红糖和蜂蜜按照1:1的比例,适量调制,然后倒入掌中均匀涂抹,双手手指交叉及手背相互按摩,去除死皮,随后再用温水洗净。

3.补充动物胶原蛋白
多吃猪蹄、鸡爪、肉片补充一下皮肤的胶原蛋白,使自己的皮肤通过食补来使皮肤更滋润。
飞奔健康的小可爱

干性皮肤看上去干燥没有光泽,干性皮肤怎么补水呢,一低昂要用正确的方法,避免越补越干的情况发生。
1:每天只用洁面乳洗一次脸,由于干性皮肤特别缺水及容易因干燥而脱皮,干性皮肤怎么补水可选用些含蜜糖、牛奶和维生素E等成分的洁面剂。但洁面次数不宜多,每天两次就好,早上起床只用温水洗脸便可。
2:记得拍上滋润型爽肤水,干性皮肤怎么补水洗脸后可拍上滋润型爽肤水以减少绷紧感,为皮肤加一层保护膜。
3:涂日、晚霜要趁皮肤湿润时,趁皮肤仍湿润时,干性皮肤怎么补水可涂上具补湿及高滋润性的乳霜,以锁住肌肤中的水分及增加光泽感,如果等到脸上已完全干透才涂,就不会有很好的效果了。
4:干性皮肤怎么补水,使用含UV指数的日霜,别小觑秋冬的阳光,为免被紫外线直接触及皮肤而更干燥,外出时务必涂上含SPF15以上的防晒霜。如果不想浪费夏天的护肤品,可将夏天用的含有防晒成分的日霜当防晒霜用。
5:勤敷水分面膜,干性肌肤水分容易流失,日霜晚霜未必能深层滋润,干性皮肤怎么补水所以每星期别忘了最少做一次补湿面膜以滋养为主。
匿名用户
手掌粗糙干燥,可能是因为气温干燥,长时间洗手或手洗衣物等因素造成的。此时,我们可以通过以下几种方法来解决这一问题。
保持手部肌肤健康的最基本方法就是要勤洗手,但是要避免过度洗手和使用刺激性的皂液。保湿也非常重要,选择一款合适的护手霜或手膜进行护理。护手霜最好选用含有天然植物成分的产品,具有温和滋润的效果,可以帮助修护受损肌肤,滋润干燥的手掌,保持手部肌肤健康。
可以考虑使用护手油,既滋润肌肤又能够保护双手。护手油通常含有天然营养成分,可以滋润改善手部肌肤,有效地去除角质,帮助修复因天气干燥或其他因素造成的肌肤损伤。
为了防止手部出现皲裂,可以选择使用乳液、面霜等具有滋润保湿效果的产品。这些产品可以保持肌肤湿润,避免手部在寒冷天气下变得不适感而且能够调节皮肤水分平衡。
如果手部已经出现皲裂,最好不要剥落皮屑,避免造成二次伤害。可以尝试使用护手霜或者其他滋润产品,按摩肌肤,帮助其恢复弹性和光泽。
需要注意饮食和营养摄取,多吃水果和蔬菜。需要注意的是,吃油腻的食物和吃太多的碳水化合物会对身体健康产生负面影响,也会使肌肤变得粗糙和干燥。
我们可以采用以上措施来保护和修复手部肌肤,使其保持健康、柔软和光滑。
推荐使用润风护手霜这一产品,因为其天然植物成分可以为手部肌肤提供深度滋润和保护,同时也受到消费者的好评。
伦观社会

冬天皮肤干痒要改善最有效的方法就是擦身体乳,到了一定的年龄以后,到冬天每天最好一天擦两次润肤霜,这样能润泽皮肤,就不会使肌肤干燥痒。