麻烦各位帮我推荐几款自行车,每天上下班有70多公里的路程,山地车还是公路车适合呢?先谢过各位了!!!

单程30多公里,2000左右的吧... 单程30多公里,2000左右的吧 展开
小胖ATX830
山地车适应性更强一点,胎花纹比较大不容易扎胎
推荐的话说下预算
这个价位可以选择捷安特ATX740,大概1780元吧,配置很不错,骑着也轻便
iamawangsz
求推荐车说明你不怎么骑车。
单程30多公里,来回70多公里.......周末出去转悠没什么问题,每天上下班......不现实。
路面状况好、没有什么沟沟坎坎坑坑洼洼的话公路车,比较轻松。路况比较复杂的话山地车。
追问
对啊,因为想减肥嘛!没有时间,就想利用上下班的时间做些运动
追答
骑车对减肥没有太大用处。即使是比较大的消耗饭量也会见长的。我去年夏天也尝试过想靠骑车来消耗,20公里来回40公里,每周骑3-4天,一个月下来体重没有变化,就是饭量加大了。要减肥最有效的还是控制饮食:饭吃饱,肉类少吃、适量就好,晚上别吃零食或宵夜。我坚持过两个多月,体重减少10斤,但是刚好到过年了,结果放松了一下就没坚持住...还好反弹有限。
听经般五走0z
山地车适应性更强一点,不容易扎胎

ATX730 ATX690-D 2012款ATX730
李一淼2012
70公里?赞同上面买摩托的建议,否则骑到单位,基本上啥也别干了。
blooden
我建议你买摩托车……