谁有初中英语语法练习题及答案

初中英语语法中考要点及针对性练习题... 初中英语语法中考要点及针对性练习题 展开
魁魁kuikui
If引导的条件状语从句:条件状语从句是状语从句的一种。句子作状语叫做状语从句。连接状语从句的词叫做关联词。条件状语从句是用来表示在此条件下产生的影响和结果。如果主句用的是一般将来时,在条件状语从句中表示将来发生的动作时,要用一般现在时。
e.g. If it doesn't’t rain tomorrow ,I will go outing with my classmates.
2.在if引导的条件状语中,可以省去和主句相同的部分。
e.g. I am for the decision if you are.
如果你赞成这项决定,我就赞成。(省略了for the decision)
If possible,I’ll pick you up at the station.
如果可能的话,我就去车站接你。(省略了it is)
3. if常和不定式代词any,anyone,anything等构成省略结构。
e.g. I have no questions now.If any,I will ask you again.我现在没问题了。如果有,我再来向你请教。
Please ring me if anything.
如果有什么事,就给我打电话。
No one knows the answer.If anyone,he must be a god.没有人知道答案。如果有,他肯定是个神。
jiushe8860226
七彩水晶25
什么版