会计题求解答

2.会计账户与会计科目的联系与区别、账簿与账户的关系5.6.1.1通过设置会计科目,对会计要素的具体内容进行了分类。()(容易)5.6.1.2会计科目是会计账户的名称。(... 2.会计账户与会计科目的联系与区别、账簿与账户的关系
5.6.1.1通过设置会计科目,对会计要素的具体内容进行了分类。 ( )(容易)
5.6.1.2会计科目是会计账户的名称。( ) (容易)
5.6.1.3在会计实务中,账户的格式是根据实际需要来设计的。( ) (容易)
5.6.3.1会计科目与账户间关系,下列表述不正确的是( ) 。(容易)
A. 两者口径一致,但性质不同
B.账户是会计科目的具体运用
C.没有会计科目,账户就失去了设置依据
D.实际工作中,对会计科目和账户往往不加以严格区分,而是相互通用
5.6.4.1下列关于会计科目和账户,说法错误的是( )。( 容易)
A.会计科目是账户的名称
B.会计科目分为资产类、负债类与所有者权益类三大类
C.所有的账户均有期末余额
D.账户分为总分类账户与明细分类账户
5.6.4.2下列关于账簿与账户的关系表述中,正确的有( )。( 容易)
A.账户存在于账簿之中,没有账簿,账户就无法存在
B.账簿存在于账户之中,没有账户,账簿就无法真实存在
C.账户只是一个外在形式,账簿才是它的真实内容
D.账簿只是一个外在形式,账户才是它的真实内容
3.总分类账与明细分类账的关系
5.7.1.1总分类账与明细分类账的作用是相同的。 (容易)
5.7.1.2总分类账户的期初余额=所属明细分类账户期初余额合计。 (容易)
5.7.1.3总分类账与明细分类账反映的经济内容不同。 ( )(容易)
5.7.1.4总分类账和明细分类账应保持账账相符。 ( )(容易)
5.7.3.1下列总分类账与明细分类账关系的表述中,不正确的是( )。(容易)
A. 总分类账与明细分类账所反映的经济业务是相同的
B.总分类账与明细分类账所反映的经济业务的详细程度是相同的
C.登记总分类账与登记明细分类账的原始依据是相同的
D.总分类账对所属明细分类账起着统驭控制作用,明细分类账对有关总分类账起着补充说明作用
5.7.4.1下列说法正确的是( )。( 容易)
A.所有总账都要设置明细账
B.明细分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类的内容科目
C.账户和会计科目性质相同
D.明细分类科目是对总分类科目作进一步分类的科目
4.总分类账与明细分类账的平行登记
5.8.1.1总分类账和明细分类账平行登记要求做到期间相同、金额相等即可。( ) (容易)
5.8.1.2总分类账是对明细分类账的综合,明细分类账是对总分类账的详细说明。( ) (容易)
5.8.3.1不属于总分类账和明细分类账平行登记的要点的是( )。 (容易)
A.方向相同
B.方法相同
C.金额相同
D.期间相同
5.8.4.1总分类账和明细分类账平行登记的要点包括( )。( 容易)
A.依据相同
B.金额相等
C.方向相同
D.期间相同
5.账簿设置
5.9.1.1各单位都应设置总分类账、日记账和明细分类账。 ( )(中等难度)
5.9.1.2年度终了,所有账簿都应当换新账,以便正确划分会计期间。 ( )(中等难度)
5.9.3.1在新的会计年度开始,可以继续使用不必更换新账的是( )。(中等难度)
A. 现金日记账
B.银行存款日记账
C.固定资产卡片账
D.管理费用明细账
谦坤者
2.会计账户与会计科目的联系与区别、账簿与账户的关系
5.6.1.1通过设置会计科目,对会计要素的具体内容进行了分类。 (√)(容易)
5.6.1.2会计科目是会计账户的名称。(√) (容易)
5.6.1.3在会计实务中,账户的格式是根据实际需要来设计的。(√) (容易)
5.6.3.1会计科目与账户间关系,下列表述不正确的是(D ) 。(容易)
A. 两者口径一致,但性质不同
B.账户是会计科目的具体运用
C.没有会计科目,账户就失去了设置依据
D.实际工作中,对会计科目和账户往往不加以严格区分,而是相互通用
5.6.4.1下列关于会计科目和账户,说法错误的是(BC )。( 容易)
A.会计科目是账户的名称
B.会计科目分为资产类、负债类与所有者权益类三大类
C.所有的账户均有期末余额
D.账户分为总分类账户与明细分类账户
5.6.4.2下列关于账簿与账户的关系表述中,正确的有(AD)。( 容易)
A.账户存在于账簿之中,没有账簿,账户就无法存在
B.账簿存在于账户之中,没有账户,账簿就无法真实存在
C.账户只是一个外在形式,账簿才是它的真实内容
D.账簿只是一个外在形式,账户才是它的真实内容
3.总分类账与明细分类账的关系
5.7.1.1总分类账与明细分类账的作用是相同的。 (容易)
5.7.1.2总分类账户的期初余额=所属明细分类账户期初余额合计。 (容易)
5.7.1.3总分类账与明细分类账反映的经济内容不同。 (错)(容易)
5.7.1.4总分类账和明细分类账应保持账账相符。 (对)(容易)
5.7.3.1下列总分类账与明细分类账关系的表述中,不正确的是(AB)。(容易)
A. 总分类账与明细分类账所反映的经济业务是相同的
B.总分类账与明细分类账所反映的经济业务的详细程度是相同的
C.登记总分类账与登记明细分类账的原始依据是相同的
D.总分类账对所属明细分类账起着统驭控制作用,明细分类账对有关总分类账起着补充说明作用
5.7.4.1下列说法正确的是( D )。( 容易)
A.所有总账都要设置明细账
B.明细分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类的内容科目
C.账户和会计科目性质相同
D.明细分类科目是对总分类科目作进一步分类的科目
4.总分类账与明细分类账的平行登记
5.8.1.1总分类账和明细分类账平行登记要求做到期间相同、金额相等即可。(错) (容易)
5.8.1.2总分类账是对明细分类账的综合,明细分类账是对总分类账的详细说明。(对) (容易)
5.8.3.1不属于总分类账和明细分类账平行登记的要点的是( B )。 (容易)
A.方向相同
B.方法相同
C.金额相同
D.期间相同
5.8.4.1总分类账和明细分类账平行登记的要点包括(ABCD)。( 容易)
A.依据相同
B.金额相等
C.方向相同
D.期间相同
5.账簿设置
5.9.1.1各单位都应设置总分类账、日记账和明细分类账。 (对)(中等难度)
5.9.1.2年度终了,所有账簿都应当换新账,以便正确划分会计期间。 ( 错 )(中等难度)
5.9.3.1在新的会计年度开始,可以继续使用不必更换新账的是( 对 )。(中等难度)
A. 现金日记账
B.银行存款日记账
C.固定资产卡片账
D.管理费用明细账