联想Y450笔记本怎么重装系统啊,W7的。。

找不到那个什么bios光盘启动什么的,求大神们教育... 找不到那个什么bios光盘启动什么的,求大神们教育 展开
小小的道果

很简单   你可以使用U盘启动盘来重装系统   联想Y450预装的是也是Win7系统,具体操作步骤如下:

1、准备一个可以正常使用的U盘(容量大小8G以上)

2、网上下载一个U盘启动盘制作工具(软件下载好后安装到电脑上,并把准备好的U盘制作成U极速U盘启动盘)

3、网上下载一个Ghost Win7系统镜像文件,下载好后复制到已经制作好的U极速U盘启动盘中,如图所示:

4、重装系统之前,先去网上找到联想Y450笔记本的一键U盘启动快捷键F12,将制作好的U极速U盘启动盘连接电脑USB接口,然后重启电脑,在开机画面出现联想品牌LOGO标志时,迅速按下之前找到的电脑一键U盘启动快捷键F12,进入启动项选择界面,按上下方向键移动,选择U盘启动盘所在的USB选项,按回车键,电脑重启后系统会自动进入到U极速主菜单,然后按上下方向键移动,选择【02】运行U极速win8PE装机维护版(新机器),按回车键进入,如图所示:

5、进入PE系统后,会自行弹出PE系统自带的系统安装工具"U极速一键还原系统",装机工具将会自动加载系统镜像包所需的安装文件,我们只要选择安装的磁盘分区,接着点击"确定"按键,如图所示:

6、不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下"确定"即可,如图所示:

7、等待磁盘完成格式化后,将会进行win7镜像文件安装,安装好之后会有一个对话框弹出,点击“是”,如图所示:

8、完成上述操作后,只需重启电脑进行后续安装即可,电脑重启时别忘记了要把U盘从USB接口拔出,系统会自动完成后续设置之后就能进入win7系统,如图所示:

以上就是联想Y450笔记本重装Win7系统的图文过程。

sunset20

W7装系统很傻瓜的,打开控制面板》系统和安全》操作中心,点下那个恢复——高级恢复方法,放进光盘就OK啦

一笑二笑三笑

比较简单的方法是利用WIN7GHO镜像和GHOST安装器在进入系统后重新安装WIN7系统。我提及的两个软件都可以从网上下载,记得都安装在D盘。
chensping2008
开机按F10或F12进入选项,选择光驱起动就可以装了
追问
按了F12,没有光驱启动什么的,每个都试了,都是直接进系统了
追答
好像按了之后选第二项的,有带DVD字样的那项的
sjl哈哈
装入系统盘,读取,打开重装就行啊
追问
装了啊,但是重启还是直接进系统了,没有安装什么的
追答
笔记本不太懂啊,你上网查查