军事高技术有5大技术群分别是是什么?

落叶归根236
军事高技术所包括的范围十分广泛,分类方法多种多样,目前常见的有两种:由于军事高技术是高技术在军事上的应用,因此若按照高技术的分类方法,可将军事高技术分为:①军用信息技术:主要包括军用微电子技术、光电子技术、计算机技术、指挥自动化技术、通信技术等。②军用新材料技术:主要包括新型结构材料、功能材料技术、信息材料技术、能源材料技术等。③军用新能源技术:主要包括核能技术、太阳能技术、风能技术、地热能技术、海洋能技术、生物能技术等。④军用生物技术:主要包括基因技术、生物生产技术、生物分子工程技术、纳米生物技术、生物耦合技术、仿生技术等。⑤军用海洋开发技术:主要包括海水淡化技术、海水提铀技术、海底采矿技术、海底工程建设技术等。⑥军用航天技术:主要包括航天器制造技术、航天器发射测控技术、航天遥感技术、空间通信技术、空间工业技术等。这种方法从军事高技术与高技术武器装备的关系看,属于支撑高技术武器装备发展的共性基础技术。

军事高技术的另外一种划分方法是直接应用于高技术武器装备发展的应用技术,主要包括:精确制导技术、伪装与隐身技术、侦察监视技术、电子战与信息战技术、军事航天技术、指挥自动化系统技术、夜视技术、军事激光技术、核武器和化学武器及生物武器技术、新概念武器技术等。
战琪

你好!
军事高技术的六大技术群1.信息技术群 2.新材料技术群 3.新能源技术群 4.海洋技术群 5.生物技术群 6.航天技术群 这群
s72286
你好!
军事高技术的六大技术群1.信息技术群 2.新材料技术群 3.新能源技术群 4.海洋技术群 5.生物技术群 6.航天技术群 这群
alexbaolon
高技术是建立在现代科学技术全面发展的基础上,处于当代科学技术前沿的对提高生产力、促进社会文明、增强国防实力起先导作用的技术群。从总体上,当代高技术主要包括相互支撑、相互联系的六大技术群,即信息技术群、新材料技术群、新能源技术群、生物技术群、海洋技术群和航天技术群。
我是上市公司董事长独生女哈佛大学美女博士
目前军事高技术主要可分为【6大新技术群】,即电子信息、新材料、新能源、生物技术、航天技术和海洋技术6大领域。
军事高技术的分类:从军事高技术与武器装备的关系来看,军事高技术可分为两大类,一是支撑武器装备发展的基础技术,主要包括微电子技术、光电子技术、计算机技术、新材料技术、高性能推进与动力技术、仿真技术、先进制造技术等;二是直接用于武器装备并使之具有某种特定功能的应用技术,主要包括侦察监视技术、伪装与隐身技术、精确制导技术、信息战技术、指挥控制系统技术、军事航天技术、核化生武器技术、新概念武器技术等。