电流表指针偏转方向是否与电流方向相同

苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

是的,电流表指针偏转方向就是电流方向。
timehhxx00834b16

如果是指针在电流表中央,指针的偏转与电流方向相同,如果指针在电流表最左边,电流方向接反,时间长了是会造成烧表的后果滴。
ssitong

磁电式电流表,指针偏转方向与电流方向之间的关系与内部构造(螺旋弹簧的绕向)有关,所以这两者方向关系不确定。
物理实验室中可以预先检测,一般地,电流从哪个接线柱流入,指针向哪个接线柱偏转。
bhvyhitxyigluc

高中:电流从哪一级流入,就往哪一个方向偏转,仅此而已

往右偏转

参考资料:北京高考题

天春奇
电流表指针偏方向与电流方向无关系(如电磁式交流电流表)