魅族mx5电池显示还有百分之几十时就自动关机了怎么回事

正天gk

这种有可能是电池老化出现了虚电的原因,建议先校正一下电池电量试试

电量显示不准,可以通过校准电量计的方法解决。

电量计校准方法:

使用充电器给手机充电,充满至100%后继续保持充电状态,35分钟后手机系统就会触发电量校准。

注:触发电量计校准需要系统充电满后继续充电35分钟以上,并处于深度休眠状态,所以请使用充电器充电 (USB 充电功耗不稳定,系统无法进入深度休眠),且建议关掉网络及后台程序,确保手机在充满后的这整个过程中不会被程序通知等唤醒。

如果还不能解决你所描述的情况可以去当地售后对手机做一个检测,看看是否硬件方面存在问题

  • 我们平常用手机时,会发现用一段时间后,电池明显没有刚开始待机时间长,这时候估计就是电池老化产生了虚电现像。随着使用时间的增长虚电现象也会越来越明显。下面跟大家分享一个在家里的小技巧可以恢复电池的好办法:

  1. 把电池用报纸包起来再放进塑料袋裹包好放入冷冻库三天(报纸可吸收多余水份)。

  2. 三天后取出常温下放二天。

  3. 二天后将电池充电,充饱后装进行动电话裹测试(预估可救回80%-90%)。

  • 电池内部是电池液,之所以电池老化,是因为电池液凝固导致。解决办法就是把电池低温冷冻,让电池液全部凝固后,让其自然熔化,吸取多余水分,然后完全充电,使其电池液全部激活,就跟新的一样了。

卡恩longzlx
我的也出现,平均两天会出现一次,还有90%,就自动关机了。然后重新开机又好了,恢复90%。
木每石同
那是重启!我的也遇到过