忘记电脑开机密码如何重新设置电脑开机密码

强临花开

找到SAM文件,删除它,即可清除密码。

具体操作:

1、我们找到一个带有PE的U盘,重启电脑插入U盘,然后按F12进入开机启动项的选择菜单,选择我们刚才的那个带有PE的U盘。

2、电脑在你按下回车键后会重新启动进如PE的引导界面,我们选择“运行windows登录密码破解菜单”来进行密码破解。

3、通常我们选择第一项,按enter键确定,进入下一个操作界面。

4、输入Windows系统盘所在的盘符,通常为C盘,输入“1”后按enter键确定。

5、选择Windows系统盘所在分区“1”,输入“1”后按enter键确定。

6、选择Windows系统盘的区域,一般为0区域,按enter键会自动搜索包含密码的文件。

7、我们按照电脑上显示的操作,对上面显示的用户进行筛选,选择administrator用户。

8、选取要删除的用户,然后按enter键,进行密码删除操作,我们就清除了密码,问题就此完美解决。

扩展资料:

windows所有用户的登录名及口令等相关信息都会保存在SAM文件。SAM文件可以认为类似于unix系统中的passwd文件,不过没有unix的passwd文件那么直观,当我们忘记密码的时候,就可以通过删除SAM文件,快速地进入系统

荔菲安白04V
、如何设置电脑开机密码?

对于Windows XP,设置开机密码的方法一般有三种,即系统用户密码、系统启动密码和BIOS密码。其设置方法分别如下:

1、系统中设置用户密码的方法:开始→控制面板→用户帐户→选择你的帐户→创建密码→输入两遍密码→按”创建密码”按钮即可。 如果要取消密码,只要在第2步要求输入新密码时直接回车即可。

2、系统中设置启动密码的方法:Windows XP除了可以在控制面板的用户帐户里设置”用户密码”来确保系统安全外,系统还提供了一个更安全有效的”系统启动密码”,这个密码在开机时先于”用户密码”显示,而且还可以生成钥匙盘。如果你设置了”系统启动密码”,系统就更安全了。Windows XP设置”系统启动密码”的方法如下: 单击”开始”"运行”,在”运行”对话框中输入”Syskey”(引号不要输入),按”确定”或回车,弹出”保证Windows XP帐户数据库的安全”对话框,在对话框中点击”更新”按钮,弹出”启动密码”对话框,选中”密码启动”单选项,在下面输入系统启动时的密码,按”确定”按钮即可。

二、开机密码忘记怎么办

电脑开机密码忘记怎么办?如何破解开机密码?可以按照下列步骤进行:

1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。

2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“abc”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。

3、键入命令:“net user abc 123456 /add”,强制将“abc”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcd,口令为123456)的话,请键入 “net user abcd 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcd /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“abc”用户了。

小结:如何设置电脑密码?按照上面两种方法即可。而开机密码忘记怎么办?如何破解开机密码?这两个问题可以在带命令行的安全模式得以解决。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
南郭知天下

忘记电脑开机密码怎么办?教你一招轻松修改密码

一只牛犊笃子c2