SAT的考试成绩是怎么算分的?

满分大讲堂
SAT考试分数的计算方法包括了两个部分:原始分数、相对成绩百分比。只有了解了这两个部分,才能正确计算出SAT考试分数。
  SAT考试的每道题分数相等。
  不管题目的难易程度,SAT每道题分数相等,答对一道题,得一分;答错一道题扣1/4 分;没有答题,没有分数。
  SAT考试原始成绩:答对题数乘上1,减去答错题数乘上1/4,等于原始成绩。
  SAT考试相对成绩百分比:统计出同一次考试考生的原始成绩与相对的百分比成绩。
  SAT 考试分数的计算:将SAT考试原始成绩,按照一个相对的比例,映射到200至800的表格里。
  由于SAT考试每一次考题的内容不同,所以,很难用原始成绩来评价两次考试的成绩高下。而通过这种统计方式得到的相对成绩百分比,可以相对地告诉大学的招生人员,每个学生的相对水平。
  比如说阅读:一次SAT 考试,最好的前1%原始成绩是67分(67道题);而另一次的SAT考试,最好的前1%原始成绩是66分(67道题)。那么,按照SAT考试原始成绩,67分就要好于66分。
  这显然不合理。所以,经过将SAT考试原始成绩按照一个对应关系映射的200 至800 之间更有实际意义。
北京新航道SAT
同学,你好,是这样的:

A:Multiple-choice questions,答对一题得一分,答错一题扣掉 1/4分,不做不得分也不扣分。
  B:数学部分的 Student-produced response questions,答对得分,答错不得分也不扣分。
  C:写作部分的 Essay 的得分范围是 2-12 分。但是未答得0 分。
  D: 在统计分数时参考一个 equating scores,为了协调各个试卷形式的难易程度相当。
  E:三部分各个部分的 scaled score 为 200-800. 三者相加为总成绩。每部分获得一个percentile,表明成绩的比率。
新航道英语

新SAT考试满分为1600分,形式是800+800。前一个800分是Section 1+Section 2的部分,也就是阅读和文法的部分,200分为下限, 800分为上限。阅读部分一共52道题,满分400分,文法部分一共44道题,满分400

碎玉轩TJ
是先按照你答题的题目数算裸分然后再根据,换分表格换算到每个部分200-800这个区间的。一般答对一题得一分,答错一题扣0.25分,不答不扣分。Essay的话有单独的换算方法,不过都是基于裸分换算这个方法的。

参考资料: 杜克SAT 模考分析报告指南