做俯卧撑手臂没有力气做不好要怎么练

健身教练刘远

软妹子手臂没力气,一个俯卧撑都做不了?刘教练教你小诀窍轻松做

Ch陈先生

可以先进行简单的手臂练习,比如哑铃运动,借助器械加强自身手臂力量。

在日常锻炼和体育课上,特别是在军事体能训练中是一项基本训练。俯卧撑主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,尤其是胸肌。是很简单易行却十分有效的力量训练手段。

初学者练习俯卧撑可以进行两组,每组15到20下;有一定基础的运动者则可做3组,每组20下;高水平人士可以尝试4组30到50下的俯卧撑锻炼。

用手指第一关节撑地的方法。可分为五指、四指、三指(这三种成锥体型)、二指、一指撑地共五种形式。

脚法:按脚的位置关系可分为两脚并拢式和开立式两种。按脚撑地的形式可分为脚尖式、脚背式和脚弓式三种姿势。

来自柏子塔举目眺望的鸳鸯

针对手臂力量的锻炼方法有很多,只要用到手臂的训练器材都会锻炼手臂的肌肉,像俯卧撑、引体向上等运动都会加强手臂的力量,抛开自身重量的手臂训练方式,我们通过借助健身器材来进行针对性的锻炼。最有效也是最直接的方法就是利用哑铃、杠铃、绳索以及拳击。通过使手臂负重来进行阻力锻炼。

接下来我就给你们推荐几组锻炼手臂肌肉的基础锻炼法,这些方法都是科学的,也是根据手臂肌群的运动和功能原理而发展出来的,在进行俯卧撑引体向上等运动之余来完成这几组锻炼方法。

动作一:哑铃反向飞鸟
哑铃反向飞鸟针对的肌头群:三角肌前束以及三角肌后束

锻炼方式:

双手的掌心相对,五指紧握住哑铃,双脚与肩膀同宽。
膝盖微微弯曲,上半身与下半身呈95°上下,双臂垂直于地面。
胳膊的肘关节弯曲,上臂和小臂呈140°上下,肩部用力外旋,使肌群进行外展动作,使肘部向身体两侧伸展开,直到肘部关节与身体平齐,使杠铃在身体两侧停留1.5秒的时间,缓慢地收回双臂,使哑铃回到初始的位置。
匿名用户
从第一式墙壁俯卧撑开始练。
泪落红尘68
说个亲身经历吧。我以前有点胖,连一个也做不了。然后我就对着墙做(不要笑!),一次200个。做了五六天左右,惊奇的发现我可以做俯卧撑了。现在一天可以做四五组,每次50个。现在一天200个很轻松。试一试看。很管用! (女子力量不足,可以采用双膝触地的方式练习)