做销售的高手帮帮我 ,回答一下

西尔斯百货西尔斯•罗巴克是世界上享的盛誉的零售企业,自开办以来,一直生产兴隆,财源茂盛。创办之初,该公司主要从事邮购业务,为美国广大的农场主提供服务。但到了1... 西尔斯百货
西尔斯•罗巴克是世界上享的盛誉的零售企业,自开办以来,一直生产兴隆,财源茂盛。创办之初,该公司主要从事邮购业务,为美国广大的农场主提供服务。但到了1921年,美国的人口迁移发生重大变化,农村人口迅速向城市集结,严重影响了西尔斯•罗巴克的经营活动。在认清形势的基础上,该公司迅速采取措施,在城市闹市区开办零售商店,有效地摆脱了困境。后来,美国人口又逐渐从城市向郊区迁移,西尔斯•罗巴克及时做出反应,往城市近郊区迁移,在城市近郊和远郊的结合部构建大型零售店,实现了“让顾客在同一个天花板下买到所需的各种产品”的愿望,很好地满足了市场的需求,促进了企业自身的不断发展。
试分析:
(1)西尔斯•罗巴克成功的秘决是什么?
(2)从西尔斯•罗巴克的实践中,你能得到哪些启示?
佘昌勋AH
秘诀有以下几点:
1.目标市场定位准确
2.顾客是上帝
3.营销转变快捷,能够准确的抓住机遇
启示:
快速锁定目标,积极准确相应。
百度网友30faead
审时度势是关键。
只要有人的地方就有需求。
玉面狐狸008
想他人之想,做他人想做之事,换位思考看客户需要什么,凡事比别人先想到、做到,
这就是两个问题的关键所在 好奇怪感觉这类型属于道德题