白癜风患者不能吃什么蔬菜呢?

阳光夏日E8
您好,白癜风不能吃这些蔬菜:
韭菜、香菜、菠菜,富含维C的蔬菜比如:西红柿、胡萝卜汁、白薯等等。土豆、胡萝卜、玉米等蔬菜中含有维C,但是含有对白癜风更有益的很多微量元素,可以适量吃。茴香、藕等等作为中药的蔬菜也要少吃。其他的,可以吃,但是也要适量。
陆地上的人945
白癜风不能吃的水果:
1、石榴
果实种子色彩缤纷,红如玛瑙,入口汁多,是很多人的最爱。吃石榴对白癜风有什么影响呢?根据分析,石榴果实含有鞣质、糖类、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、维生素C等含量比苹果高1-2倍,而脂肪、蛋白质含量较少。因此,白癜风患者尽量少吃。
2、木瓜
素有“百益果王”之称,含有番木瓜碱、木瓜蛋白酶、木瓜凝乳酶、番茄烃、维生素B、C、E、糖分、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、隐黄素、蝴蝶梅黄素、隐黄素环氨化物等。白癜风患者最好不要吃木瓜,因为木瓜中含有丰富的维生素C。
3、葡萄
白癜风患者最好少吃或不吃葡萄,吃葡萄对白癜风有什么危害呢?食用过量葡萄可能会对白癜风病情产生不利影响。葡萄中含有较丰富的维生素C,而维生素C会阻碍黑色素合成。
清雅之百合
医疗达人

白癜风是一种由于黑色素细胞明显减少或缺失而引发的皮肤,黏膜和毛发色素脱失性疾病。黑色素脱失的发病诱因有几十种,像压力大,应急情况,外伤,免疫力下降,内分泌紊乱,酪氨酸,铜离子相对缺乏,遗传,感染等等多种诱因的作用所致。日常防护相当重要。建议少吃辛辣刺激性食物如酒。辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,以及富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情是有好处的,同时要保持良好的精神状态,劳逸结合。不要在太阳下暴晒,以免加重病情。
傲阳慕枫aWg
白癜风海鲜是要忌口的,淡水鱼或蒸鱼、煮鱼这种情况可以适当食用,但部分病人确实有吃鱼后皮疹加重的情况,这种状态是万万不能使用的。
需要指出的是白癜风饮食禁忌方面我们原则性是强调不挑食,不偏食,吃有营养、容易消化的食物,少吃多餐,常规肉、蛋、禽、牛奶、水果、蔬菜、米、面都是可以食用的。部分白癜风的病人合并有慢性的胃肠炎、肝病、肾病以及其他类型的疾病,此种情况饮食上禁忌相对复杂一些,要忌生冷、不易消化、辛辣刺激的食物,都是要适当注意的。
白癜风的饮食习惯禁忌之外,还有其他的方面要适当的注意,可以减少白癜风的发生。
1、要保护局部皮肤,避免外伤,如皮肤过敏、皮肤烧伤、烫伤、冻疮等,夏季要防止日光暴晒。
2、在季节交替的时候要保证充足的睡眠,学会舒缓压力,调整情绪,保证免疫机能比较稳定,有利于病情的稳定。
匿名用户
富含维生素C丰富的蔬菜也是广大白癜风患者要尽量少吃的,例如西红柿、山楂、杨梅、樱桃、桔子、橙子、柚子等。这些水果含有较丰富的维生素C,对皮肤色素有脱失作用,在黑色素的代谢过程中,能使黑色素的生成中断加重白癜风患者的病情