0基础学java需要先学C语言?

我是刚刚开始学习计算机编程的,现在主要是想学java,完全是0基础的,向各位大师请教学java用不用先学C语言,不学的话可以血统java不,谢谢!... 我是刚刚开始学习计算机编程的,现在主要是想学java,完全是0基础的,向各位大师请教学java用不用先学C语言,不学的话可以血统java不 ,谢谢! 展开
辰丫头丶
不必,你先学习java基础,然后从浅到深。基础一定要好好学。我就是一个java程序员,没有学过C,也是0基础,我直接学的2种:C#和java,但最后我选择的java。重中之重是:一定要好好学java的基础!
追问
如果不学C语言可以学懂java吧,另外java的前景不错吧
追答
我直接学的java工作的,不是照样下来了,如果你有更多精力和时间学C也可以,我是没学。肯定是学的越多越好。技多不压身。前提是java先学精了。不然啥都学,啥都学不好就得不偿失了。想工作学java,想跟大师一样搞研究学C。
我才是淡淡
必须是C语言。。。。。。。。可以直接学Java,C语言不是其他语言的基础,不过我仍然建议你先学C语言,对你学习其他语言有帮助
追问
我也好纠结,有的人告诉我要学C语言,而有的人却说直接学java
追答
首先,C语言不是任何语言的基础,直接学习Java是没有任何问题的。然后,如果你学习仅仅是为了学习,考试等等,我的意见是直接学习Java即可,但是如果你的学习是希望把Java达到一个不错的水平,或者作为工作等等,请先学习C语言。