有谁知道老人牙齿掉了镶什么牙好?求介绍下

心不动还Tm痛
老人牙齿掉了镶什么牙好?长青口腔专家表示,目前主要的镶牙方式有活动义齿、固定义齿以及种植义齿。三种镶牙方式各有其优点。

1、活动义齿

活动义齿,即可摘假牙,一种是固定义齿即固定不可摘假牙。活动义齿包括局部义齿和全口义齿。无论镶哪一种,其邻牙应是健康的,即无洞、不松动、粘膜组织良好。此时依照老人缺牙的数目和余牙的具体情况及老人自己的想法来决定镶何种牙。

2、固定义齿

固位在患者牙齿缺失处,患者无法自行摘脱的一种假牙,其外形美观、颜色逼真、咀嚼性能良好,受到牙科患者的欢迎,但固定牙由于结构的特殊性,对患者的基牙状况有着较高的要求,一般适用于牙齿缺失数量少于三个的口腔修复,同时要求邻牙的固位效果好,而且固定牙修复时需要磨除一定量的真牙组织,这是很多老年人顾忌固定牙修复的一个主要原因。

3、种植牙义齿

种植牙也称种植义齿,是近几年来迅速发展起来的一种新型的口腔修复技术,很多专家均认为,人工种植牙是当代口腔领域的一场革命,是一项突破性的进步,将成为21世纪修复缺失牙的主流技术。种植牙被称为牙齿缺失的首选修复体,其外形美观、咀嚼性能等各方面几乎可以与真牙相媲美,但种植牙对患者年龄及身体健康状况有着较高的要求,同时种植牙的费用昂贵,也是其无法得到普及应用的一个主要原因。